日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
- ほろ苦さが大人の味「銀杏の炊き込みご飯」
- シンプルな鶏が万能タレで大変身!「蒸し鶏と白髪ネギ...
- 紅葉を感じさせる組み合わせで「簡単天丼 春菊・銀杏...
- 薬膳的に良い素材を使って「干し菊・山葵菜・くるみの...
- 素朴な味わいにたれのアクセントを加えて「ダイコンと...
- ごま油が旨味のエッセンス「雑穀粥」
- 秋の味覚さつまいもの甘さを味わう「サツマイモの炊き...
- ナスのとろりとした食感を楽しむ「焼きナスたたきのっけ」
- 今日は豆腐の日だから「豆腐の味噌汁かけご飯」
- エゴマの香りで食欲増進「エゴマの葉のチャーハン」
- 山葵葉の辛みとクルミのコクが生きた「山葵菜とくるみ...
- 少量でも美味しい一品に「うなぎのだしかけ」
- 野菜を切るだけの簡単料理「山形のだし風生野菜のっけ」
- お米と栗がしみじみ甘い「栗のお粥」
- 白身魚で滋味豊かな味わいに「魚のスープとご飯」