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5.2 Thu

お腹に優しいヘルシー365レシピ「甘塩鮭の混ぜご飯」の出来上がり写真

ほんの少しの焼き鮭でも立派なご飯もの「甘塩鮭の混ぜご飯」

焼き鮭はご飯のお供の定番。

そこにひと工夫して、大葉やいりごまを添えて。

ほんの少しの焼き鮭でも立派なご飯ものに変身です。

皮は捨てないで!明日の美味しいごはんの材料に。

材料(1人分)

  • 甘塩鮭適量
  • 大葉適量
  • いりごま適量
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  • 1甘塩鮭は焦がさないように焼き、粗くほぐす。
  • 2大葉は千切りにし、さっと水で洗って絞る。
  • 3ご飯に1と2、いりごまを混ぜる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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