日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
魚のレシピ
常備菜にちょい手間かけて「煮干しのつくだ煮のっけ」
常備したい便利食材で「ニシンの甘露煮茶漬け」
魚介とカレーソースの完璧な二重奏「シーフードカレー」
あさりもお米もふっくらと炊いて「あさりのお粥」
香味野菜がいかの旨味の引き立て役「一夜干しいかと香...
だしでサッと煮るのが味の決め手「水煮貝柱のさっと煮...
シンプルな味付けが具材の旨さを引き立てる「鮭とセロ...
見栄えも味も上品な「お刺身鯛と大葉の細巻」
贅沢な珍味で新年を祝う「からすみのお茶漬け」
いくらでも食べられそう「まぐろ・キムチ・香味野菜の...
旨味がぎゅっと凝縮「鯛の天丼」
海の幸2種の組み合わせで「切り昆布とニシンののっけ」
大葉の香りが美味しさのカギ「鉄火巻」
火を使わずに混ぜるだけ「いか納豆丼」
見た目も味わいもすっきりな大人の押し寿司「魚の押し...