日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
魚のレシピ
鮎を焼くひと手間で香り高い「鮎の炊き込みご飯」
デキる調味料・塩吹き昆布を使った「鯛の薄切りと細切...
意外に多いイカゲソ好きのための「イカゲソ漬け焼きの...
居酒屋の定番を食卓にも「甘塩鮭の茶漬け」
さっと炙るとなお美味しい「一夜干しイカの炊き込みご...
軽く焼くひと手間で風味がアップ「一夜干しイカの炊き...
食欲を刺激するゴマの香り「明太子とねぎのゴマ油和え...
ほんの少しの焼き鮭でも立派なご飯もの「甘塩鮭の混ぜ...
味がのっている4月の鯛を使って「鯛のゴマ和えのっけ」
釜の蓋をあけると、独特の風味の「あさりの炊き込みご飯」
常備菜にちょい手間かけて「煮干しのつくだ煮のっけ」
常備したい便利食材で「ニシンの甘露煮茶漬け」
魚介とカレーソースの完璧な二重奏「シーフードカレー」
あさりもお米もふっくらと炊いて「あさりのお粥」
香味野菜がいかの旨味の引き立て役「一夜干しいかと香...