日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
魚のレシピ
海の幸2種の組み合わせで「切り昆布とニシンののっけ」
大葉の香りが美味しさのカギ「鉄火巻」
火を使わずに混ぜるだけ「いか納豆丼」
見た目も味わいもすっきりな大人の押し寿司「魚の押し...
おトクな切り落としで十分の美味しさ「まぐろのユッケ丼」
簡単なのに豪華に見える「焼き鯛のエスニック風混ぜご飯」
少量でも美味しい一品に「うなぎのだしかけ」
白身魚で滋味豊かな味わいに「魚のスープとご飯」
甘さと辛さがあいまってご飯が進む進む「エビチリソー...
干物の骨は捨てないで!「干物と骨のだしかけご飯」
“コク”と“さっぱり”が出会った!「うなぎとキュウリの...
身近なハーブ、ネギと大葉を添えて「あじの干物のっけ」
夏の疲れには、滋養のある「まぐろの山かけ」
夏らしい食材の組み合わせで「たこと大葉のちらし寿司」
美しく桜色に染まるご飯の芸術「たこの炊き込みご飯」