日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
魚のレシピ
- 夏を元気に乗り切るために「しじみのニンニクスープと...
- うなぎの量は少なくても十分に満足できる「うなぎのひ...
- だしを使わなくても満ち足りた味わいの「刺身いかの冷汁」
- 市販品を上手に使ってスタミナ補給「うなぎの錦糸玉子丼」
- 脂がのってきたハモをピリ辛で味わう「ハモのコチュジ...
- 土用丑の日の定番にひと工夫で「うなぎのコチュジャン...
- 鰻とはひと味違う夏の旬の穴子を丼で「穴子ごはん」
- 魚の王様を贅沢に使って「鯛の炊き込みご飯」
- 1滴のごま油が味の決め手「鮭フレークのふりかけご飯」
- たまにはちょっと贅沢に「鱧のから揚げ丼」
- 鮎を焼くひと手間で香り高い「鮎の炊き込みご飯」
- デキる調味料・塩吹き昆布を使った「鯛の薄切りと細切...
- 意外に多いイカゲソ好きのための「イカゲソ漬け焼きの...
- 居酒屋の定番を食卓にも「甘塩鮭の茶漬け」
- さっと炙るとなお美味しい「一夜干しイカの炊き込みご...