日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
魚のレシピ
だしでサッと煮るのが味の決め手「水煮貝柱のさっと煮...
シンプルな味付けが具材の旨さを引き立てる「鮭とセロ...
見栄えも味も上品な「お刺身鯛と大葉の細巻」
贅沢な珍味で新年を祝う「からすみのお茶漬け」
いくらでも食べられそう「まぐろ・キムチ・香味野菜の...
旨味がぎゅっと凝縮「鯛の天丼」
海の幸2種の組み合わせで「切り昆布とニシンののっけ」
大葉の香りが美味しさのカギ「鉄火巻」
火を使わずに混ぜるだけ「いか納豆丼」
見た目も味わいもすっきりな大人の押し寿司「魚の押し...
おトクな切り落としで十分の美味しさ「まぐろのユッケ丼」
簡単なのに豪華に見える「焼き鯛のエスニック風混ぜご飯」
少量でも美味しい一品に「うなぎのだしかけ」
白身魚で滋味豊かな味わいに「魚のスープとご飯」
甘さと辛さがあいまってご飯が進む進む「エビチリソー...