日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
魚のレシピ
干物の骨は捨てないで!「干物と骨のだしかけご飯」
“コク”と“さっぱり”が出会った!「うなぎとキュウリの...
身近なハーブ、ネギと大葉を添えて「あじの干物のっけ」
夏の疲れには、滋養のある「まぐろの山かけ」
夏らしい食材の組み合わせで「たこと大葉のちらし寿司」
美しく桜色に染まるご飯の芸術「たこの炊き込みご飯」
夏を元気に乗り切るために「しじみのニンニクスープと...
うなぎの量は少なくても十分に満足できる「うなぎのひ...
だしを使わなくても満ち足りた味わいの「刺身いかの冷汁」
市販品を上手に使ってスタミナ補給「うなぎの錦糸玉子丼」
脂がのってきたハモをピリ辛で味わう「ハモのコチュジ...
土用丑の日の定番にひと工夫で「うなぎのコチュジャン...
鰻とはひと味違う夏の旬の穴子を丼で「穴子ごはん」
魚の王様を贅沢に使って「鯛の炊き込みご飯」
1滴のごま油が味の決め手「鮭フレークのふりかけご飯」