日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
魚のレシピ
夏を元気に乗り切るために「しじみのニンニクスープと...
うなぎの量は少なくても十分に満足できる「うなぎのひ...
だしを使わなくても満ち足りた味わいの「刺身いかの冷汁」
市販品を上手に使ってスタミナ補給「うなぎの錦糸玉子丼」
脂がのってきたハモをピリ辛で味わう「ハモのコチュジ...
土用丑の日の定番にひと工夫で「うなぎのコチュジャン...
鰻とはひと味違う夏の旬の穴子を丼で「穴子ごはん」
魚の王様を贅沢に使って「鯛の炊き込みご飯」
1滴のごま油が味の決め手「鮭フレークのふりかけご飯」
たまにはちょっと贅沢に「鱧のから揚げ丼」
鮎を焼くひと手間で香り高い「鮎の炊き込みご飯」
デキる調味料・塩吹き昆布を使った「鯛の薄切りと細切...
意外に多いイカゲソ好きのための「イカゲソ漬け焼きの...
居酒屋の定番を食卓にも「甘塩鮭の茶漬け」
さっと炙るとなお美味しい「一夜干しイカの炊き込みご...