日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
ヘルシーのレシピ
ヘルシーな雑穀米を使って「納豆とキュウリの雑穀米韓...
今日は豆腐の日だから「豆腐の味噌汁かけご飯」
山葵葉の辛みとクルミのコクが生きた「山葵菜とくるみ...
お米と栗がしみじみ甘い「栗のお粥」
白身魚で滋味豊かな味わいに「魚のスープとご飯」
大豆からできたおなじみの食材の組み合わせで「納豆と...
重陽の節句は故事に倣って菊の花「干し菊のお粥」
わかめをご飯に合わせて主役に「わかめ粥」
たまには小休止。疲れた胃を休めるのは「麦とろご飯」
ささっと作れてさっぱり感いっぱいの「キュウリとわか...
レアのささみの甘さに感動「鶏のささみ茶漬け」
美味しい汁をたっぷり吸った麩で「車麩の玉子丼」
疲れた身体に優しい癒し「梅干し粥」
おなじみの稲荷ずしをさっぱりと「大葉入り稲荷ずし」
だしを使わなくても満ち足りた味わいの「刺身いかの冷汁」