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4.22 Mon

お腹に優しいヘルシー365レシピ「ヘルシー玉子粥」の出来上がり写真

心も身体もちょっぴりブルーなときには「玉子粥」

玉子色って、優しいイメージがあります。

なんだか、ちょっと疲れたなというとき、

その色と、優しい風味に癒される感じ。

滋味豊かな玉子をじっくり味わって。

材料(1人分)

  • 100cc
  • 玉子1個
  • 500cc
  • 細ねぎ適量
  • ごま油小さじ1
  • 適量

作り方

  • 1米は洗い30分水につけ、ザルにあげて水を切る。
  • 2細ねぎは細かい小口切りに。玉子は丁寧に溶く。
  • 3米をごま油で軽く炒めてから水を入れ、時折混ぜながら沸騰したら弱火に。粥がもったりしたら玉子を入れ、3回ほどかき回す。塩と細ねぎを添えて。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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