作り置き・常備菜のレシピ
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何度でも作りたい滋味深い味。身体を労わるヴィーガンおせちレシピ【なます、伊達巻、田作り】
“サステナブルな行動”のバトンをつなげていく、リレー連載企画「#TSUNAGU100」。日本の正月の風習である「おせち」。豪華絢爛な食材を使った味がしっかりとしたお食事のイメージが強いですが、今回はそんなお正月にあえて作りたい、動物性食材を使わないヴィーガンにも対応した身体に優しいおせちのレシピを、...
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管理栄養士が教える。美腸を育ててキレイになる!腸活作り置きレシピ2選
寒い冬はからだに負担がかかる時期。からだのだるさや肌荒れ、便秘といったお悩みがある方も多いのではないでしょうか。そんな不調を内側からケアするために、腸活を取り入れてみませんか? 今回は、腸活に役立つレシピを、あんしん漢方の管理栄養士、池田さんに伺いました。
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「まごわやさしい」献立でダイエット。栄養士の簡単作り置きレシピ3選
「まごわやさしい」という言葉をご存じでしょうか?日本人にとって馴染みの深い食材の頭文字を語呂合わせにしたもので、献立に取り入れることで健康的な食生活を送ることができます。今回は「まごわやさしい」の食材や、簡単に作れるまごわやさしい作り置きレシピを、あんしん漢方の管理栄養士、池田明日香さんに伺いました...
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料理研究家おすすめ。高たんぱく低糖質かつ栄養満点。ダイエット中の作り置きおかずレシピ
食材をまとめて調理し、数回分のおかずを作っておく「作り置き」。なかでも今回は、ダイエット中の人におすすめの食材と、罪悪感なく食べることができるヘルシーレシピを料理研究家・井澤綾華さんに伺いました。ダイエットのみならず、節約かつ時短とメリットづくしですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
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高タンパク質で美味しい!朝食に食べたい簡単作り置きおかずレシピ3選【栄養士監修】
朝からしっかりタンパク質を摂ることは、元気なからだづくりに欠かせません。朝ゆっくり調理をする時間がない忙しい方は、作り置きおかずでタンパク質をとるのはいかがでしょうか?今回は、タンパク質の重要性をあんしん漢方の管理栄養士、小原水月さんに伺いました。おいしくタンパク質が摂れる作り置きレシピもご紹介。子...
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調理時間はすべて10分以内。「和えるだけ」・「かけるだけ」の簡単おつまみレシピ<5選>
最近はオンライン飲み会など、自宅でお酒を楽しむ方が増えているようです。そこで、「マヨネーズを和えるだけ」・「ドレッシングをかけるだけ」の美味しくて簡単なおつまみレシピをご紹介。今年の夏は絶品おつまみとビールを片手にスポーツ観戦なんていかがでしょうか。
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平日のご飯作りがラクになる。美味しくてヘルシーな作り置きおかずレシピ<5選>
毎日作らなくてはいけない夕食も、週末に作り置きしておけば平日の家事がグッと軽減できますよね。そこで、献立に迷ったり、あと一品何か欲しいときにも役立つ手軽で美味しい作り置きおかずレシピをご紹介します。身近なもので簡単に作れるので、さっそくトライしてみてはいかがでしょうか。
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味付け迷子にならない!使いまわせる極上だれを活用した絶品レシピ<3選>
毎日在宅ワークをしながら食事を作るのは大変ですよね。そんなときに役立つのが、『むっちんさんの極上だれでパパッとごはん』(ワン・パブリッシング)で紹介されている自家製おかずの素「極上だれ」です。作り置きできてアレンジ自在、さらに美味しくて時短も叶うという極上だれとは?
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冷蔵保存で1週間もつ。炒めるだけの「鶏そぼろ」とすぐに作れる丼&麺のアレンジレシピ
外食が難しい日々が長引き、毎日の料理が億劫になっていませんか?そこできっと参考になるのが、人気の料理家・飛田和緒(ひだかずを)さんの新刊。ほんの少しの工夫で時間も食材も賢く使い、おいしい料理を作る方法を伝えています。今回は本の中から、ひき肉にできる工夫と、ランチなどに重宝するアレンジレシピをご紹介。
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これさえあれば味が完璧にキマる!時短で絶品料理が作れる「黄金だれ」レシピ
料理の命とも言える味つけ。味を完璧にキメるには、長年の経験や豊富な知識、手際の良さなども必要になりますが、今回ご紹介する黄金だれを仕込んでおけば、簡単に時短でプロの味に。焼いた肉や魚にかけたり煮込んだり、炊き込みご飯からパスタまで、アレンジの幅は無限大ですよ。
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忙しい日の料理作りにお役立ち。人気料理家が冷蔵庫に常備する作り置きおかずレシピ
在宅ワークをしながら、朝・昼・晩と3食分の料理を作るのは大変ですよね。そこで『素敵なあの人特別編集 老けない人の常備菜』(宝島社)から、人気料理研究家が、冷蔵庫に常備している作り置きレシピを紹介します。冷凍保存ができる上にアレンジ活用も可能なお助けレシピ。時間のあるときにまとめて作っておくと便利です...
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1時間で10品作り置き!?月にたった2回で1か月分のお弁当ができちゃうレシピ本とは
忙しい朝のお弁当作りは、やっぱり大変。そこで参考にしていただきたいのが、今回ご紹介するレシピ本です。この本の段取り通りに料理すれば、なんと1時間で10品の作り置きおかずが完成。冷凍しておけば、朝はお弁当箱に詰めるだけでOK。お弁当のおかず作りは月に2回だけで済んでしまいますよ。
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レンジ・オーブン・トースター対応。世界初の高機能ステンレス調理器が日本上陸
2019年にヨーロッパで販売開始された、世界初の電子レンジで使用可能なステンレス調理容器「Cuitisan(クイッティサン)」。生活雑貨や家電などを扱う輸入代理店「Aile-Ange(エール・オーンジュ)」により、このたび日本上陸。今回は海外で生まれたCuitisanの魅力に迫ります。
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在宅ワーク中のランチにおすすめ。材料と調味料を詰めておくだけ「冷凍コンテナごはん」
在宅ワーク中のランチや、遅く帰ってきた日の夜ごはんなどは、調理に手間と時間をかけずにサッと済ませたいもの。そんなときに役立つ「冷凍コンテナごはん」をご存知ですか?材料と調味料を加熱せず容器に詰め、冷凍するだけ。作り置きしておけば、食べる直前にレンジで温めるだけで、すぐにおいしいごはんが完成しますよ。
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【レシピ付き】手間なく時短で調理。本格料理も数分「ほったらかし」で完成する鍋とは
忙しい日々を送る方や調理が苦手という方の救世主、ほったらかしで本格料理が完成する電気圧力鍋。今回ご紹介する「マイコン電気圧力鍋 YPCB-M220」は、無水調理や発酵調理を含む6種類の調理モード対応。レシピブック付きなので、レパートリーの幅を広げるチャンスですよ。
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簡単・美味しい・作り置きもできる。毎日食べたいスパイス弁当レシピ<3選>
スパイス料理は、本場インドではお弁当としても当たり前。時間が経つと味が調和してより美味しく、またスパイスの殺菌効果で保存性もアップするなど、実はお弁当に向いているんです。そこで今回は「スパイス弁当」のレシピをご紹介。フライパンひとつで作れるシンプルレシピなので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
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冷凍野菜と電子レンジでパパっと。正月の食べ過ぎをリセットする簡単ヘルシーレシピ
年末年始はつい食べ過ぎ・飲みすぎてしまい、正月太りした方も多いですよね。体重が増えたからといって、急激なダイエットは禁物です。ヘルシーな食事でゆっくりと身体をリセットしていきましょう。今回は冷凍野菜と電子レンジを上手く活用した、とってもお手軽で栄養たっぷりなレシピをご紹介します。
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袋入り千切りキャベツが絶品おかずに大変身。忙しい日に役立つ時短レシピ<2選>
コンビニやスーパーで売られている袋入りの千切りキャベツが、お洒落な付け合わせや、主役級のおかずに大変身。切る手間が省けるので、調理時間はたったの15分以内。千切りキャベツには、揚げ物の横に添えるだけではない可能性が秘められていますよ。
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寒さに負けない体づくりに。作りおきにもおすすめの「旨辛にんにくみそ味玉」レシピ
急に寒さが増す今の時期は気温の変化に体がついていけず、体調を崩す人も増えがちです。そこでおすすめなのが、免疫力を高めると言われる乳酸菌やたんぱく質が豊富な食事を摂ること。今回はその両方が摂れる「旨辛にんにくみそ味玉」のレシピをご紹介。簡単なので、定番の作りおきメニューとしてぜひマスターしてください。
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お弁当も夜ご飯もらくらく!便利で美味しい、和食の常備菜レシピ集
毎日忙しくて、自炊に時間がかけられない方に朗報です。今回は、和食の常備菜レシピをご紹介します。家事代行サービスの「CaSy」のキャストさんに伺った、簡単においしく作れるコツやアレンジ付きです。常備菜を用意しておけば、詰めるだけでお弁当も作れますよ。ぜひ参考にしてみてください。
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