会員登録

ログイン

  • Facebook
  • Twitter
  • Sheage公式インスタグラム
  • インテリア・生活雑貨
  • ファッション
  • アクセサリー
  • コスメ・ビューティー
  • グルメ・食
  • アート・カルチャー
  • 旅行・お出かけ
  • ライフスタイル

作り置き・常備菜のレシピ

作り置き・常備菜のレシピ

基本のレシピからアレンジレシピまで、作り置きできる常備菜料理のおすすめレシピと作り方のコツをお届けします。作り置きできる常備菜料理は冷凍保存が可能なものあり、日持ちするのが嬉しいポイント。遅く帰った日の夜ご飯やお弁当のおかずとして、幅広く使えるのも魅力ですよね。しっかり野菜も補えて、食卓に彩りも加わる常備菜料理。そんな作り置き料理の定番、常備菜の簡単&絶品レシピをご紹介します。和食料理で人気の筑前煮が簡単にできる基本レシピや、ビタミン、ミネラル、鉄分など栄養豊富なほうれん草で作る洋風お浸しのレシピなど、作り置きできる常備菜のおすすめ人気レシピを和・洋・中バラエティ豊かに取り上げています。冷蔵庫で1週間保存可能な「切り干し大根の時短漬け」のレシピや、旬の野菜を使ったアレンジも簡単な「野菜たっぷりラタトゥイユ」のレシピなど、どれも簡単に作れて美味しいレシピばかり。何かと役立つ作り置き料理、ぜひお気に入りの常備菜レシピを見つけていつもの食卓にプラスしてみてください。