作り置き・常備菜のレシピ
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毎日の料理を時短&豪華に。休日にちょっとがんばる「下ごしらえ」テクニック集
忙しくて料理を作るのが億劫。でも外食やお惣菜が続くのも抵抗がある…とお悩みの方に朗報です。家事代行サービス「CaSy」のお料理キャストさんに、時短に繋がる料理の下ごしらえテクニックを教えてもらいました。ご飯を作るのがぐっと楽になり、バリエーションも増えるのでぜひ参考にしてください。
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たっぷりのお酢で元気をチャージ!お弁当のおかずや副菜に役立つカラフルピクルス<3選>
こってりした料理を食べたときにあると嬉しいピクルス。お酒のおつまみが欲しい、お弁当の隙間を埋めたい…なんて時にもあると助かりますよね。今回ご紹介するのは、自宅で手軽に作れるピクルスのレシピ。たっぷりの野菜を、疲労回復効果のあると言われるたっぷりのお酢に漬けて、ピクルスにしてどうぞ。
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食卓にお弁当に大活躍!2週間作り置きできる「炊き込みご飯」のレシピ<3選>
一品でも大満足できる炊き込みご飯。忙しい時の朝食や夕食、お弁当に重宝している人も多いのではないでしょうか。今回は、スタンダードなものから、スッキリした味わいのしょうがを使ったものまで、常備しておくと便利な炊き込みご飯のレシピを3つご紹介します。この機会に、お料理のレパートリーを増やしてみませんか。
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お家ご飯の味方「もやし」を使った常備菜!「もやしの和え物」の作り置きレシピ<3選>
お家ご飯でなにかと重宝するもやし。今回は、もやし一袋分を使ったレシピをご紹介します。茹でたもやしに調味料を和えるだけで、手軽に一品作ることができます。特別な調味料は不要で、全て10分以内で作れて常備菜としても役立ってくれるので、ぜひ試してみてください。
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作り置きできる!おしゃれで美味しい「コールスロー」のレシピ<3選>
千切りしたキャベツに材料や調味料を和えて手軽に作ることができる「コールスロー」、冷蔵庫に常備している方も多いのでは?そんな方におすすめのコールスローのレシピを3つご紹介します。作り方のコツもついているので、プロ級の仕上がりを目指せますよ。
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オーブン任せで30分!ホームパーティーにもおすすめの、オープンオムレツレシピ特集
デリやカフェなどでよく見かける、オープンオムレツ。意外にも手軽に作れることをご存知でしょうか?普通のオムレツは、きれいにまとめるのが難しかったり、具材を中に閉じ込めるのが大変で、思いのほか時間が掛かったりしますが、今回ご紹介するのは、どれも30分で手軽に作れるレシピです。
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ヘルシー志向の人必見!しっとりやわらか「サラダチキン」の作り置きレシピ<2選>
ヘルシーかつ、高たんぱく低糖質で知られる「サラダチキン」。ダイエット中によく助けられたという人も多いのでは?そんな「サラダチキン」の、簡単に作れて、作り置きできるレシピをご紹介します。そのまま食べるだけでなく、スープやサラダの具として使うのもおすすめですよ。
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冷蔵庫で7日間保存可能!ごはんのお供におすすめな簡単常備菜<3選>
時間があるときに多めに作っておけば、ごはんの準備がラクラクできることから、常備菜を活用している方は多いのではないでしょうか?今回ご紹介するのは、ごはんのお供に最適な常備菜3つ。白米にはもちろん、葉物野菜と和えたり、パスタに加えたり、冷奴に乗せたりと、アレンジ次第でお料理のレパートリーが広がります。
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3日間保存可能。いつもとはちょっと違った味わい方を楽しむ、ほうれん草の常備菜レシピ<3選>
ビタミン、ミネラル、鉄分などの栄養素を多く含むといわれる冬野菜、ほうれん草。今回ご紹介するのは、15分程度で手軽に作れ、冷蔵庫で3日間保存することができるほうれん草の常備菜3品です。いつもとちょっと変わった洋風のレシピで、食卓やお弁当に彩りを添えてみてください。
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「大根」を使った簡単常備菜<2選>
大根を使った野菜のレシピ。4日以上保存ができるので、常備菜や作り置きにもおすすめ。大根のシャキシャキ感と柚子の香りが楽しめる甘酢漬けや、大根のうま味が凝縮された切り干し大根を使った漬物など、さっぱりしているのに箸がとならなくなる大根のレシピを2つご紹介します。
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お弁当にもおすすめ!「にんじんと焼きおあげのコールスロー」
人参を使った野菜のレシピの紹介。作り置き、常備菜にも人気のコールスローサラダです。使う野菜はたっぷりのニンジンと油揚げ。彩り豊かで15分で作れる簡単なレシピなのでお弁当のおかずにも。にんじんの大量消費にもおすすめのサラダレシピです。
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