365 recipe

日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。

recipe / なすんじゃ

今日のひとさら

  • 5.15 Mon

    蓋を開けた時の香りが命「新茶の炊き込みご飯」

    レシピを見る

  • 5.16 Tue

    さまざまな効能をさらに味わう「前日の新茶のおむすび」

    レシピを見る

  • 5.17 Wed

    体に良い、意外な食材との組み合わせ「干しぶどう・くるみ・パセリのチャーハン」

    レシピを見る

  • 5.18 Thu

    雑穀がおしゃれなひと皿に「雑穀のスペイン風オムレツ」

    レシピを見る

  • 5.19 Fri

    シンプルだからこそ美味しい「きつね丼」

    レシピを見る

  • 5.20 Sat

    おにぎりで人気の具材を細巻きに「ツナ・きゅうり・マヨネーズ・わさびの細巻」

    レシピを見る

  • 5.21 Sun

    ご飯との相性バッチリの中華料理の定番で「青椒肉絲のっけ」

    レシピを見る

  • 5.22 Mon

    レタスの瑞々しさが美味しさをアップ「レタス包みご飯」

    レシピを見る

  • 5.23 Tue

    軽く焼くひと手間で風味がアップ「一夜干しイカの炊き込みご飯」

    レシピを見る

  • 5.24 Wed

    さっと炙るとなお美味しい「一夜干しイカの炊き込みご飯のおむすび」

    レシピを見る

  • 5.25 Thu

    わかめと牛肉は最強のスタミナ源「ワカメと牛肉のスープとご飯」

    レシピを見る

  • 5.26 Fri

    意外な優良食材・大豆もやしを丸ごといただく「もやしのナムルのっけ」

    レシピを見る

  • 5.27 Sat

    本物と間違えそう!?進化めざましいカニカマで「カニカマ天津飯」

    レシピを見る

  • 5.28 Sun

    ご飯も野菜の一種だから、いろいろ混ぜて「サラダライス」

    レシピを見る

過去のレシピ