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8.8 Thu

大葉の香りで牛肉をさっぱりいただく「牛肉と大葉のチャーハン」

ちょっとスタミナが切れたなと思う日は、

ガッツリ食べたい牛肉料理。

鉄分豊富で優秀なたんぱく源。

大葉は好みですが、多めに使うのがオススメ。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り)60g
  • 大葉適量
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・コショウ適量
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  • 1肉は小さめに切り、フライパンで軽く炒めていったん取り出す。
  • 2大葉は千切りに。
  • 3サラダ油をフライパンに入れ、温めたご飯を木杓子で切るように炒めて1を入れ塩・コショウで味を調える。火を止めて大葉を入れ、余熱で混ぜる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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