日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
手軽のレシピ
天ぷらも多めに作りおきして展開「前日の天ぷらのお茶...
炊き込みご飯は多めに炊いて展開「前日の精進炊き込み...
残りもので、簡単で美味しい混ぜご飯 「干しわかめ・ち...
常備菜にちょい手間かけて「煮干しのつくだ煮のっけ」
お腹がすいた。でも作るのは億劫…という時の「ちりめん...
桜はまだでも、ひと足早いお花見を「塩漬け桜花の混ぜ...
多めに作った前日のご飯で「昨日のひじきの炊き込みお...
常備したい便利食材で「ニシンの甘露煮茶漬け」
この季節ならではの新ジャガの優しい風味を楽しむ「新...
だし不要でも滋味豊か「わかめスープとご飯」
見た目は“おはぎ”だけど…「おむすび2種 ごまと削り節」
あさりの旨みをシンプルに味わう「あさりと三つ葉のバ...
香味野菜とご飯の相性の良さを感じる「白髪ねぎと刻み...
昨日の具材を利用して「ピビンパプ具ののり巻」
余ったご飯は賢くアレンジ「前日のチキンライス パプ...