日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
手軽のレシピ
- 常備菜にちょい手間かけて「煮干しのつくだ煮のっけ」
- お腹がすいた。でも作るのは億劫…という時の「ちりめん...
- 桜はまだでも、ひと足早いお花見を「塩漬け桜花の混ぜ...
- 多めに作った前日のご飯で「昨日のひじきの炊き込みお...
- 常備したい便利食材で「ニシンの甘露煮茶漬け」
- この季節ならではの新ジャガの優しい風味を楽しむ「新...
- だし不要でも滋味豊か「わかめスープとご飯」
- 見た目は“おはぎ”だけど…「おむすび2種 ごまと削り節」
- あさりの旨みをシンプルに味わう「あさりと三つ葉のバ...
- 香味野菜とご飯の相性の良さを感じる「白髪ねぎと刻み...
- 昨日の具材を利用して「ピビンパプ具ののり巻」
- 余ったご飯は賢くアレンジ「前日のチキンライス パプ...
- 白菜漬けの昨日の残りの芯を使って「白菜漬けのっけ」
- ほんのりついた焦げ目が、より香り高い「焼きマイタケ...
- 大豆の甘みはご飯と好相性「水煮大豆の炊き込みご飯」