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5.17 Fri

お腹に優しいヘルシー365レシピ「干しぶどう・くるみ・パセリのチャーハン」の出来上がり写真

体に良い、意外な食材との組み合わせ「干しぶどう・くるみ・パセリのチャーハン」

食物繊維や栄養分豊富なナッツ、ドライフルーツ。

美容効果の高い“おやつ”的なイメージですが、

ご飯との組み合わせも意外に美味。

干しぶどうの甘味が、チャーハンの味をアップ。

面倒なときは、ただ白いご飯に混ぜてもOK。

材料(1人分)

  • 干しぶどう適量
  • クルミ適量
  • パセリ適量
  • ご飯150~170g
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・コショウ適量

作り方

  • 1パセリは細かめに切り、クルミは食べやすい大きさに砕く。大粒の干しぶどうなら半分に切る。
  • 2サラダ油をフライパンに入れ、ご飯を切るようにじっくり炒め、クルミ、干しブドウ、塩・コショウを入れて炒め、火を止める寸前にパセリを入れ、ざっくり混ぜて出来上がり。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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