7.3 Wed
ダブル発酵食品で免疫力をアップ!「納豆とキムチののっけ」
最近注目の発酵食品。
腸内環境を整え、栄養価も高く、
なにより旨みが格段にアップするなど、メリットばかり。
取り入れない手はありません。
納豆の粒の大小、キムチの発酵具合で
さまざまに変化する味も楽しんで。
材料(1人分)
- 白菜キムチ50g
- 納豆1パック
- 細ねぎ適量
- 醤油少々
- ご飯茶碗1杯
作り方
- 1白菜キムチは1cm幅ほどに切り、細ねぎは小口切りに。ボールに入れ、納豆と醤油を加えて混ぜ、ご飯にのせる。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。