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7.3 Tue

ダブル発酵食品で免疫力をアップ!「納豆とキムチののっけ」

最近注目の発酵食品。

腸内環境を整え、栄養価も高く、

なにより旨みが格段にアップするなど、メリットばかり。

取り入れない手はありません。

納豆の粒の大小、キムチの発酵具合で

さまざまに変化する味も楽しんで。

材料(1人分)

  • 白菜キムチ50g
  • 納豆1パック
  • 細ねぎ適量
  • 醤油少々
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  • 1白菜キムチは1cm幅ほどに切り、細ねぎは小口切りに。ボールに入れ、納豆と醤油を加えて混ぜ、ご飯にのせる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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