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4.25 Thu

お腹に優しいヘルシー365レシピ「ベビーリーフのビビンパ」の出来上がり写真

ひと口ごとに緑の精が身体中の細胞に届く!?「ベビーリーフのビビンパ」

ビビンパとは韓国で混ぜご飯のこと。

韓国では野菜でも何でも混ぜて、

口の中でいろいろな味を楽しみます。

生の葉っぱをご飯に混ぜるのは、

最初は意外に思うかもしれませんが、

コチュジャンたれが取り持つハーモニーは格別!

材料(1人分)

  • ベビーリーフ1袋
  • ご飯150g
  • コチュジャン大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま大さじ1
  • ニンニク(みじん)2g

作り方

  • 1ベビーリーフはさっと洗ってザルに上げ、水気を切る。
  • 2コチュジャンたれを作る。コチュジャン、ごま油、酢、すりごま、ニンニク(みじん)を万遍なく混ぜ合わせる。
  • 3ご飯の上にベビーリーフを上にのせ、2の調味料をかけ混ぜる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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