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6.23 Sun

日々摂取したい3つの食材で「砕いたくるみのおむすび2種」

美容、美肌、アンチエイジングなど、

さまざまな効能の宝庫である3つの食材。

クルミ、パセリ、ショウガを

欲張って一度に、しかも美味しく食べてしまいましょう。

ご飯があれば、そんなことも可能に!

材料(1人分)

  • クルミ適量
  • パセリ適量
  • ショウガ適量
  • 適量(にぎるとき手に少量の塩)
  • ご飯適量

作り方

  • 1クルミは細かく裂き、ショウガは皮をむいて3mm角に切る。
  • 2パセリは洗って水気を切り、細かくきざむ。
  • 3ご飯は半分に分け、ひとつはクルミとパセリ、ひとつはクルミとショウガを混ぜ合わせてむすぶ。

    ★クルミに塩味がついているなら、おむすびの塩は控え目に。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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