6.23 Sun
日々摂取したい3つの食材で「砕いたくるみのおむすび2種」
美容、美肌、アンチエイジングなど、
さまざまな効能の宝庫である3つの食材。
クルミ、パセリ、ショウガを
欲張って一度に、しかも美味しく食べてしまいましょう。
ご飯があれば、そんなことも可能に!
材料(1人分)
- クルミ適量
- パセリ適量
- ショウガ適量
- 塩適量(にぎるとき手に少量の塩)
- ご飯適量
作り方
- 1クルミは細かく裂き、ショウガは皮をむいて3mm角に切る。
- 2パセリは洗って水気を切り、細かくきざむ。
- 3ご飯は半分に分け、ひとつはクルミとパセリ、ひとつはクルミとショウガを混ぜ合わせてむすぶ。
★クルミに塩味がついているなら、おむすびの塩は控え目に。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。