日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
手軽のレシピ
デキる調味料・塩吹き昆布を使った「鯛の薄切りと細切...
キムチを炊き込む意外な発想「キムチといりこの炊き込...
サラダだけじゃ、もったいない!「フレッシュトマトの...
さっと炙るとなお美味しい「一夜干しイカの炊き込みご...
軽く焼くひと手間で風味がアップ「一夜干しイカの炊き...
おにぎりで人気の具材を細巻きに「ツナ・きゅうり・マ...
シンプルだからこそ美味しい「きつね丼」
体に良い、意外な食材との組み合わせ「干しぶどう・く...
さまざまな効能をさらに味わう「前日の新茶のおむすび」
蓋を開けた時の香りが命「新茶の炊き込みご飯」
どうせなら多めに作った天ぷらで「前日と同じ種で簡単...
昨日の炊き込みご飯で「きくらげと油揚げのご飯のおむ...
ご飯との異色の組み合わせ!? 「オリーブの実とケッパー...
食欲を刺激するゴマの香り「明太子とねぎのゴマ油和え...
ほんの少しの焼き鮭でも立派なご飯もの「甘塩鮭の混ぜ...