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10.29 Tue

火を使わずに混ぜるだけ「いか納豆丼」

淡白なイカが納豆で旨みたっぷりに変身。

居酒屋の定番メニューを丼にすれば立派な一食に。

イカの他に、まぐろやサーモンも相性は◎!

大口をあけてハフハフと召し上がれ。

材料(1人分)

  • 刺身用イカ適量
  • 納豆1パック
  • 醤油適量
  • 練りからし適量
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  • 1いかはひと口サイズに切る。細切りでもいい。
  • 2納豆は醤油を入れて混ぜてご飯にかける。納豆の上にいかをのせ、練りからしを添える。醤油をかけて混ぜながらいただく。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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