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3.7 Thu

お腹に優しいヘルシー365レシピ「ニシンの甘露煮茶漬け」の出来上がり写真

常備したい便利食材で「ニシンの甘露煮茶漬け」

保存のきく魚の甘露煮は是非常備しておきたい一品。

骨までたべられるのでカルシウム補強に効果的。

そのまま食べるのはもちろん、

今日のレシピのようにお茶漬けにしてもOK。

お茶の濃さはお好みで。

山葵が香りと辛味の演出になって、もう1杯おかわり!?

材料(1人分)

  • ニシンの甘露煮(市販)適量
  • ご飯茶碗1杯
  • わさび適量

作り方

  • 1ご飯の上にニシンをのせ、わさびを添えて熱々のお茶をそそぐ。

    ★お茶がぬるいと、生臭さが出ますので、お茶は火傷しそうに熱いのを。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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