日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
- 春の陽気に誘われてお花見のお供に「にんじんの稲荷ずし」
- 春の香りが口いっぱいに広がる「ふきの混ぜご飯」
- シャキシャキ、ツーンと香る「鶏肉と山葵菜のチャーハン」
- 栄養があって温かいものが欲しいときに「わかめと玉子...
- 天ぷらも多めに作りおきして展開「前日の天ぷらのお茶...
- 炊き込みご飯は多めに炊いて展開「前日の精進炊き込み...
- 冷蔵庫の残り物がおもてなし料理に変身!「精進味付け...
- お茶碗の中は菜の花畑「菜の花オリーブオイル炒めのっけ」
- 健康食品の王様をお粥に。ヘルシーで美味しい「玄米粥」
- とろとろ・じわじわ、噛めば噛むほど旨味が増す「牛す...
- 残りもので、簡単で美味しい混ぜご飯 「干しわかめ・ち...
- しみじみとした美味しさに、からだが喜ぶ!! 「大根・牛...
- 常備菜にちょい手間かけて「煮干しのつくだ煮のっけ」
- 濃い緑色と黄色の花に春を感じる「菜の花の稲荷ずし」
- すぐそこまで来た春を実感する里の野草「よもぎの味噌...