日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
- 大きな口で頬張りたい、贅沢な「焼き肉のおむすび」
- ほのかな甘さに癒される「なつめ粥」
- 豚肉のエネルギーをチャージ「豚肉と玉ねぎの甘辛炒め...
- 火を使わずに混ぜるだけ「いか納豆丼」
- 見た目も味わいもすっきりな大人の押し寿司「魚の押し...
- ねっとりとしたむかごの食感が楽しい「むかごの炊き込...
- 手作り梅ペーストがさっぱりとした味わい「梅干しのお...
- 大葉と削り節がナスの旨みを引き出す「塩漬けナス・大...
- 海苔の甘味、磯の香りが口中に広がる「海苔の鶏スープ...
- ふわふわしゃきしゃきの食感を楽しんで「モヤシと玉子...
- シャキシャキの食感と旨みを楽しむ「水煮貝柱と山葵菜...
- 冷蔵庫の余り野菜が大変身「野菜の簡単漬け物のっけ」
- ひと手間かけた具ですっきりした味わい「マイタケ入り...
- 甘くない煮豆にビックリ!? 「ピリ辛金時豆の混ぜご飯」
- おトクな切り落としで十分の美味しさ「まぐろのユッケ丼」