日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
だしでサッと煮るのが味の決め手「水煮貝柱のさっと煮...
山菜の苦みが卵と好相性「生ふきのとう入り玉子かけご飯」
マイタケの香りを楽しむ「マイタケのきんぴらのっけ」
バラエティに富んだ食感を楽しむ「簡単天丼 納豆・オ...
あさりの旨味をふんわり包み込む「あさりの玉子丼」
香味野菜とご飯の相性の良さを感じる「白髪ねぎと刻み...
今日は小正月なので定番の「小豆粥」
冷蔵庫にあるもので簡単天ぷら「簡単天丼 キャベツ・...
見栄えも味も上品な「お刺身鯛と大葉の細巻」
茎とはひと味違う美味しさの根っこで「セリの根っこ炒...
今日は何の日?1年の健康を祈って「芹粥」
牡蠣の旨みが染みこんだ「牡蛎の炊き込みご飯」
寒い冬にはほっこりと「蒸し寿司」
お雑煮に飽きたら「力ご飯」
おむすびにも、新年らしさを「紅白のおむすび」