4.19 Wed

お腹に優しいヘルシー365レシピ「そらまめのおむすび」の出来上がり写真

前日の炊き込みご飯で「そら豆の炊き込みご飯おむすび」

せっかく炊いたそら豆ごはんは、

おむすびにして、翌日も楽しんで。

良く噛めば、口の中いっぱいに広がる甘みがうれしい。

材料(1人分)

  • そら豆の炊き込みご飯適量
  • 適量(にぎるとき手に少量の塩)

作り方

  • 1前日に炊いたご飯を用意。お好みの形に握る。ご飯に味がついているので、手につける塩は控えめに。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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