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4.24 Wed

お腹に優しいヘルシー365レシピ「簡単天茶」の出来上がり写真

昨日の天丼を、今日はさらっと塩と緑茶で「簡単天ぷらの天茶」

天ぷらは、もちろん揚げたてが一番美味しい。

でも、ご飯の上に盛ってお茶を掛ければ

また別の味わいに。

一回作って二度、三度楽しむのが賢い料理。

材料

  • 鶏胸肉・玉ねぎ・三つ葉の天ぷら適量
  • 適量
  • 緑茶適量
  • ご飯適量

作り方

  • 1前日に作った天ぷらを用意。ご飯の上に天ぷらを形よくのせ、塩と緑茶をかける。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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