4.24 Wed
昨日の天丼を、今日はさらっと塩と緑茶で「簡単天ぷらの天茶」
天ぷらは、もちろん揚げたてが一番美味しい。
でも、ご飯の上に盛ってお茶を掛ければ
また別の味わいに。
一回作って二度、三度楽しむのが賢い料理。
材料
- 鶏胸肉・玉ねぎ・三つ葉の天ぷら適量
- 塩適量
- 緑茶適量
- ご飯適量
作り方
- 1前日に作った天ぷらを用意。ご飯の上に天ぷらを形よくのせ、塩と緑茶をかける。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。