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4.14 Sun

お腹に優しいヘルシー365レシピ「ウインナーと山葵菜のカレーチャーハン」の出来上がり写真

薬味たっぷりスパイシーな「ウインナーと山葵菜のカレーチャーハン」

ねぎやパセリ、山葵菜は栄養豊富なのはわかっていても、

大量に摂るのは無理がある!?

でも、このチャーハンなら、香味野菜がたっぷり使えて

抜群のスパイシーさを味わえます。

ついついおかわりが進んでしまう、ご飯泥棒かも。

材料(1人分)

  • ウインナー3~4本
  • 山葵葉適量
  • 小ねぎ適量
  • パセリ適量
  • ご飯170g
  • サラダ油大さじ1
  • カレー粉適量
  • 塩・コショウ適量

作り方

  • 1ウインナーは、小さめの輪切りに。
  • 2山葵菜は葉と軸に分け、軸は1cmの長さに、葉は適宜ちぎる。ねぎは小口に、パセリは細かく切る。
  • 3サラダ油をフライパンに入れ、ウインナーと山葵菜の軸を先に少し炒め、ご飯を切るようにじっくり炒める。塩・コショウ・カレー粉を入れ、火を止める寸前に山葵葉、パセリ、ねぎを入れて混ぜる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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