日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
- 畑のキャビア・とんぶりを主役に「とんぶり山葵醤油和...
- 柔らかく甘い冬大根が主役「ダイコンの炊き込みご飯」
- 旨味がぎゅっと凝縮「鯛の天丼」
- お酢味とシャキシャキ食感が刺激的「酢蓮のにぎり」
- ほんのりついた焦げ目が、より香り高い「焼きマイタケ...
- 少量でも貝柱の旨味たっぷり「貝柱のお粥」
- 保存食は力強い味方「大豆の炊き込みご飯のおむすび ...
- 大豆の甘みはご飯と好相性「水煮大豆の炊き込みご飯」
- 2種類の辛みが食欲をそそる「大根と明太子の混ぜご飯」
- ショウガがピリッと効いた大人の味「鶏のつくね焼き丼」
- さまざまな食感と味わい「簡単天丼 納豆・三つ葉・き...
- 噛めばじんわり広がる鶏の旨味「焼き鳥丼」
- 香りを楽しみ身体を温める「きのことセリの雑炊」
- 海の幸2種の組み合わせで「切り昆布とニシンののっけ」
- えびと玉ねぎで甘さの二重奏「えびと玉ネギの炊き込み...