日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
あさりもお米もふっくらと炊いて「あさりのお粥」
春を待ちわびながら彩り豊かなご飯を「干しえびと菜の...
噛めば噛むほど味わい深い「雑穀米の塩むすび」
寒い日には熱々の蒸ものでほっと一息「かぶら蒸し丼」
香味野菜がいかの旨味の引き立て役「一夜干しいかと香...
椎茸も立派な主役に!?「焼き椎茸のにぎり」
ほろほろとした苦みは大人の味「ふきのとうのつくだ煮...
だしでサッと煮るのが味の決め手「水煮貝柱のさっと煮...
山菜の苦みが卵と好相性「生ふきのとう入り玉子かけご飯」
マイタケの香りを楽しむ「マイタケのきんぴらのっけ」
バラエティに富んだ食感を楽しむ「簡単天丼 納豆・オ...
あさりの旨味をふんわり包み込む「あさりの玉子丼」
香味野菜とご飯の相性の良さを感じる「白髪ねぎと刻み...
今日は小正月なので定番の「小豆粥」
冷蔵庫にあるもので簡単天ぷら「簡単天丼 キャベツ・...