日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
- おなじみの稲荷ずしをさっぱりと「大葉入り稲荷ずし」
- だしを使わなくても満ち足りた味わいの「刺身いかの冷汁」
- 暑い夏に涼やかな薬味を主役に「みょうが寿司」
- 市販品を上手に使ってスタミナ補給「うなぎの錦糸玉子丼」
- おなじみの油揚げを主役に「和風きつねカレー」
- 大葉の香りで牛肉をさっぱりいただく「牛肉と大葉のチ...
- 塩気と優しい酸味が食欲を刺激「紫蘇のふりかけご飯」
- なんとも味わい深いゴボウの香りが魅力「鶏とゴボウの...
- 普段着の具材がご馳走に変身「カニカマとキュウリの細巻」
- 土用丑の日の定番にひと工夫で「うなぎのコチュジャン...
- 煮干しの風味が生きた正統派味噌汁で「たたきオクラの...
- 牛肉とセロリが絶妙な相乗効果「牛肉とセロリ―のきんぴ...
- シンプルだけど栄養たっぷり「オクラと鰹節の卵黄醤油...
- 誰もが好きなあのメニューで「鶏のから揚げ丼」
- 刺激的な清涼感が欲しいときに「山椒の実の醤油漬けと...