日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
大きな口で頬張りたい、贅沢な「焼き肉のおむすび」
ほのかな甘さに癒される「なつめ粥」
豚肉のエネルギーをチャージ「豚肉と玉ねぎの甘辛炒め...
火を使わずに混ぜるだけ「いか納豆丼」
見た目も味わいもすっきりな大人の押し寿司「魚の押し...
ねっとりとしたむかごの食感が楽しい「むかごの炊き込...
手作り梅ペーストがさっぱりとした味わい「梅干しのお...
大葉と削り節がナスの旨みを引き出す「塩漬けナス・大...
海苔の甘味、磯の香りが口中に広がる「海苔の鶏スープ...
ふわふわしゃきしゃきの食感を楽しんで「モヤシと玉子...
シャキシャキの食感と旨みを楽しむ「水煮貝柱と山葵菜...
冷蔵庫の余り野菜が大変身「野菜の簡単漬け物のっけ」
ひと手間かけた具ですっきりした味わい「マイタケ入り...
甘くない煮豆にビックリ!? 「ピリ辛金時豆の混ぜご飯」
おトクな切り落としで十分の美味しさ「まぐろのユッケ丼」