日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
- 海苔の甘味、磯の香りが口中に広がる「海苔の鶏スープ...
- ふわふわしゃきしゃきの食感を楽しんで「モヤシと玉子...
- シャキシャキの食感と旨みを楽しむ「水煮貝柱と山葵菜...
- 冷蔵庫の余り野菜が大変身「野菜の簡単漬け物のっけ」
- ひと手間かけた具ですっきりした味わい「マイタケ入り...
- 甘くない煮豆にビックリ!? 「ピリ辛金時豆の混ぜご飯」
- おトクな切り落としで十分の美味しさ「まぐろのユッケ丼」
- ほろ苦さが大人の味「銀杏の炊き込みご飯」
- シンプルな鶏が万能タレで大変身!「蒸し鶏と白髪ネギ...
- 紅葉を感じさせる組み合わせで「簡単天丼 春菊・銀杏...
- 薬膳的に良い素材を使って「干し菊・山葵菜・くるみの...
- 素朴な味わいにたれのアクセントを加えて「ダイコンと...
- ごま油が旨味のエッセンス「雑穀粥」
- 秋の味覚さつまいもの甘さを味わう「サツマイモの炊き...
- ナスのとろりとした食感を楽しむ「焼きナスたたきのっけ」