日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
- 常備菜にちょい手間かけて「煮干しのつくだ煮のっけ」
- 濃い緑色と黄色の花に春を感じる「菜の花の稲荷ずし」
- すぐそこまで来た春を実感する里の野草「よもぎの味噌...
- 身体を芯から温める、栄養たっぷりのほっこり「ねぎ雑炊」
- お腹がすいた。でも作るのは億劫…という時の「ちりめん...
- 意外や意外の美味しさにびっくり!「納豆と玉子のふわ...
- 目には優しく、胃には適度な刺激の「ガリ混ぜご飯に錦...
- 桜はまだでも、ひと足早いお花見を「塩漬け桜花の混ぜ...
- 多めに作った前日のご飯で「昨日のひじきの炊き込みお...
- カルシウムやカロチンがたっぷりの「ひじきの炊き込み...
- 栄養評価満点の優等生・パセリを使った「牛肉とパセリ...
- 常備したい便利食材で「ニシンの甘露煮茶漬け」
- 早春の色合いに、心ウキウキ「きゅうりと錦糸玉子の細巻」
- えびは脇役、主役はわかめの「小えび入りわかめのスー...
- 目に鮮やかな緑とピリッとした辛みが刺激的な「豚肉と...