日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
お酢味とシャキシャキ食感が刺激的「酢蓮のにぎり」
ほんのりついた焦げ目が、より香り高い「焼きマイタケ...
少量でも貝柱の旨味たっぷり「貝柱のお粥」
保存食は力強い味方「大豆の炊き込みご飯のおむすび ...
大豆の甘みはご飯と好相性「水煮大豆の炊き込みご飯」
2種類の辛みが食欲をそそる「大根と明太子の混ぜご飯」
ショウガがピリッと効いた大人の味「鶏のつくね焼き丼」
さまざまな食感と味わい「簡単天丼 納豆・三つ葉・き...
噛めばじんわり広がる鶏の旨味「焼き鳥丼」
香りを楽しみ身体を温める「きのことセリの雑炊」
海の幸2種の組み合わせで「切り昆布とニシンののっけ」
えびと玉ねぎで甘さの二重奏「えびと玉ネギの炊き込み...
大葉の香りが美味しさのカギ「鉄火巻」
大根の意外な甘さが楽しめる「簡単天丼 ダイコンとか...
さっぱり酸味と食感の良さ「酢漬けダイコンとニンジン...