日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
熱々の汁物とご飯があればハッピー「豚肉と春菊の和風...
昨日の炊き込みご飯で「えんどう豆のおむすび」
特有の青い匂いと、優しい甘味を堪能「えんどう豆の炊...
昨日の天丼を、今日はさらっと塩と緑茶で「簡単天ぷら...
心も身体もちょっぴりブルーなときには「玉子粥」
気合い十分、具沢山! ハイキングのお供にもぴったりな...
たまにはがっつりと!何杯でもおかわりしたくなる「牛丼」
前日の炊き込みご飯で「そら豆の炊き込みご飯おむすび」
目にも鮮やかな緑の豆に、癒される「そら豆の炊き込み...
味がのっている4月の鯛を使って「鯛のゴマ和えのっけ」
磯の香りに、食欲が刺激される「がごめ昆布のっけ」
薬味たっぷりスパイシーな「ウインナーと山葵菜のカレ...
固めの歯触りが楽しい「たけのこのさっと煮混ぜご飯」
シンプルに具はたけのこだけで 「たけのこのちらし寿司」