日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
- 白×白の組み合わせが旨味の元「レンコンの炊き込みご飯」
- 少しずつの残り物しかない!って時に「五目混ぜご飯」
- コショウも大事な主役のひとつ「鶏のだしかけコショウ...
- 味噌の香ばしさを存分に味わう「ねぎ味噌の焼きおむすび」
- 旨みの宝庫・干し椎茸を使って「干し椎茸うま煮と錦糸...
- 家庭で作る天ぷらは材料を選びません!「簡単天丼 ネ...
- 心身にじんわり温かく沁みるスープ「テールスープとご飯」
- 山菜の淡白な味わいが魔法のたれで一変「山菜水煮の炊...
- 畑のキャビア・とんぶりを主役に「とんぶり山葵醤油和...
- 柔らかく甘い冬大根が主役「ダイコンの炊き込みご飯」
- 旨味がぎゅっと凝縮「鯛の天丼」
- お酢味とシャキシャキ食感が刺激的「酢蓮のにぎり」
- ほんのりついた焦げ目が、より香り高い「焼きマイタケ...
- 少量でも貝柱の旨味たっぷり「貝柱のお粥」