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7.24 Wed

多種多様な味と歯触りのハーモニー「海鮮ビビンパ」

淡泊な鯛としゃきしゃき野菜の組み合わせ。

間を取り持つのが魔法の万能たれ。

素材から旨み、甘みが引き出されて

いくらでもご飯が食べられそう!

材料

  • 刺身用鯛適量
  • キュウリ適量
  • 大根適量
  • 香味野菜(大葉、三つ葉、みょうが、万能ねぎなど)適量
  • ご飯茶碗1杯
  • 醤油大さじ3
  • ごま油大さじ1
  • いりごま大さじ1
  • 好みでニンニク(みじん)5g

作り方

  • 1鯛は食べやすい大きさに切る。
  • 2キュウリ、大根は少し太めの千切り。
  • 3大葉とみょうがは千切り、三つ葉と万能ねぎは3cmぐらいの長さに切る。
  • 4醤油、ごま油、いりごまを混ぜ合わせて、万能たれを創る。お好みでニンニクを入れて。
  • 51、2、3をざっくり合わせてご飯にのせ、4の万能たれをかける。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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