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7.20 Sat

毎日取りたい食材の組み合わせ「ショウガといりごまの混ぜご飯」

健康のためにも是非毎日摂りたいショウガにごま。

シンプルだけど体の芯に届く味。

食欲がないときのお助けご飯にも。

ピリ感と香ばしさで胃が活性化します!

材料(1人分)

  • ショウガ適量
  • いりごま小さじ2
  • ご飯茶碗1杯
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  • 1しょうがは好みで千切り、または小角切りに。
  • 2ご飯に酒と塩を加えて馴染ませてから、1といりごまを混ぜる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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