日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
白菜漬けの昨日の残りの芯を使って「白菜漬けのっけ」
白菜の自然な甘さと塩味のハーモニー「白菜漬けの葉の...
口に入れればなつかしさが広がる「かんぴょうの細巻」
ほっこり温まりたい時の定番「豚汁とご飯」
白×白の組み合わせが旨味の元「レンコンの炊き込みご飯」
少しずつの残り物しかない!って時に「五目混ぜご飯」
コショウも大事な主役のひとつ「鶏のだしかけコショウ...
味噌の香ばしさを存分に味わう「ねぎ味噌の焼きおむすび」
旨みの宝庫・干し椎茸を使って「干し椎茸うま煮と錦糸...
家庭で作る天ぷらは材料を選びません!「簡単天丼 ネ...
心身にじんわり温かく沁みるスープ「テールスープとご飯」
山菜の淡白な味わいが魔法のたれで一変「山菜水煮の炊...
畑のキャビア・とんぶりを主役に「とんぶり山葵醤油和...
柔らかく甘い冬大根が主役「ダイコンの炊き込みご飯」
旨味がぎゅっと凝縮「鯛の天丼」