日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
美味しい汁をたっぷり吸った麩で「車麩の玉子丼」
疲れた身体に優しい癒し「梅干し粥」
おなじみの稲荷ずしをさっぱりと「大葉入り稲荷ずし」
だしを使わなくても満ち足りた味わいの「刺身いかの冷汁」
暑い夏に涼やかな薬味を主役に「みょうが寿司」
市販品を上手に使ってスタミナ補給「うなぎの錦糸玉子丼」
おなじみの油揚げを主役に「和風きつねカレー」
大葉の香りで牛肉をさっぱりいただく「牛肉と大葉のチ...
塩気と優しい酸味が食欲を刺激「紫蘇のふりかけご飯」
なんとも味わい深いゴボウの香りが魅力「鶏とゴボウの...
普段着の具材がご馳走に変身「カニカマとキュウリの細巻」
土用丑の日の定番にひと工夫で「うなぎのコチュジャン...
煮干しの風味が生きた正統派味噌汁で「たたきオクラの...
牛肉とセロリが絶妙な相乗効果「牛肉とセロリ―のきんぴ...
シンプルだけど栄養たっぷり「オクラと鰹節の卵黄醤油...