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10.22 Tue

ふわふわしゃきしゃきの食感を楽しんで「モヤシと玉子のお焼きのっけ」

お財布にやさしい“もやし”が

メインの料理に変身!

穏やかな味わいのお焼きも、

万能タレを添えればご飯が進むおかずに。

材料(1人分)

  • モヤシ適量
  • 玉子1個
  • 小ネギ適量
  • サラダ油適量
  • ご飯茶碗1杯
  • ▽万能たれ
  • ・醤油大さじ3
  • ・ごま油大さじ1
  • ・いりごま大さじ1
  • ・好みでニンニク(みじん)5g
  • ・好みで粉唐辛子又は一味少々

作り方

  • 1モヤシは洗い、ザルに上げて水気を切る。小ネギは小口切りに。
  • 2玉子を溶き、モヤシを入れて混ぜ合わせる。
  • 3フライパンに油をひき、お玉に2を食べやすい量を入れ、焦がさないように両面焼く。
  • 4ご飯に3をのせて万能たれをかけ、小ねぎを散らす。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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