日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
- 皮の香ばしさとレタスがベストマッチ「鮭の皮とレタス...
- ほんの少しの焼き鮭でも立派なご飯もの「甘塩鮭の混ぜ...
- つるんとした滑らかな食感が癖になる「押し麦の和風雑炊」
- ジャガイモがメインに!? 「ジャガイモの炊き込みご飯」
- 熱々の汁物とご飯があればハッピー「豚肉と春菊の和風...
- 昨日の炊き込みご飯で「えんどう豆のおむすび」
- 特有の青い匂いと、優しい甘味を堪能「えんどう豆の炊...
- 昨日の天丼を、今日はさらっと塩と緑茶で「簡単天ぷら...
- 心も身体もちょっぴりブルーなときには「玉子粥」
- 気合い十分、具沢山! ハイキングのお供にもぴったりな...
- たまにはがっつりと!何杯でもおかわりしたくなる「牛丼」
- 前日の炊き込みご飯で「そら豆の炊き込みご飯おむすび」
- 目にも鮮やかな緑の豆に、癒される「そら豆の炊き込み...
- 味がのっている4月の鯛を使って「鯛のゴマ和えのっけ」
- 磯の香りに、食欲が刺激される「がごめ昆布のっけ」