日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
ひと手間かけた具ですっきりした味わい「マイタケ入り...
甘くない煮豆にビックリ!? 「ピリ辛金時豆の混ぜご飯」
おトクな切り落としで十分の美味しさ「まぐろのユッケ丼」
ほろ苦さが大人の味「銀杏の炊き込みご飯」
シンプルな鶏が万能タレで大変身!「蒸し鶏と白髪ネギ...
紅葉を感じさせる組み合わせで「簡単天丼 春菊・銀杏...
薬膳的に良い素材を使って「干し菊・山葵菜・くるみの...
素朴な味わいにたれのアクセントを加えて「ダイコンと...
ごま油が旨味のエッセンス「雑穀粥」
秋の味覚さつまいもの甘さを味わう「サツマイモの炊き...
ナスのとろりとした食感を楽しむ「焼きナスたたきのっけ」
今日は豆腐の日だから「豆腐の味噌汁かけご飯」
エゴマの香りで食欲増進「エゴマの葉のチャーハン」
山葵葉の辛みとクルミのコクが生きた「山葵菜とくるみ...
少量でも美味しい一品に「うなぎのだしかけ」