日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
- 香味野菜がいかの旨味の引き立て役「一夜干しいかと香...
- 椎茸も立派な主役に!?「焼き椎茸のにぎり」
- ほろほろとした苦みは大人の味「ふきのとうのつくだ煮...
- だしでサッと煮るのが味の決め手「水煮貝柱のさっと煮...
- 山菜の苦みが卵と好相性「生ふきのとう入り玉子かけご飯」
- マイタケの香りを楽しむ「マイタケのきんぴらのっけ」
- バラエティに富んだ食感を楽しむ「簡単天丼 納豆・オ...
- あさりの旨味をふんわり包み込む「あさりの玉子丼」
- 香味野菜とご飯の相性の良さを感じる「白髪ねぎと刻み...
- 今日は小正月なので定番の「小豆粥」
- 冷蔵庫にあるもので簡単天ぷら「簡単天丼 キャベツ・...
- 見栄えも味も上品な「お刺身鯛と大葉の細巻」
- 茎とはひと味違う美味しさの根っこで「セリの根っこ炒...
- 今日は何の日?1年の健康を祈って「芹粥」
- 牡蠣の旨みが染みこんだ「牡蛎の炊き込みご飯」