日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
和食のレシピ
- 蓋を開けた時の香りが命「新茶の炊き込みご飯」
- お米の甘さと、鶏の旨味が絶妙「鶏粥」
- どうせなら多めに作った天ぷらで「前日と同じ種で簡単...
- 思いついた時が作り時「簡単天丼 えび・ピーマン・エ...
- 昨日の炊き込みご飯で「きくらげと油揚げのご飯のおむ...
- コリコリとした食感がアクセント「きくらげと油揚げの...
- ご飯との異色の組み合わせ!? 「オリーブの実とケッパー...
- 食欲を刺激するゴマの香り「明太子とねぎのゴマ油和え...
- 子供の日のちょっとしたご馳走「厚焼き玉子のおにぎり」
- 水分豊富な新ジャガで「じゃがいもと牛肉のスープとご飯」
- 皮の香ばしさとレタスがベストマッチ「鮭の皮とレタス...
- ほんの少しの焼き鮭でも立派なご飯もの「甘塩鮭の混ぜ...
- つるんとした滑らかな食感が癖になる「押し麦の和風雑炊」
- ジャガイモがメインに!? 「ジャガイモの炊き込みご飯」
- 熱々の汁物とご飯があればハッピー「豚肉と春菊の和風...