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3.10 Sun

お腹に優しいヘルシー365レシピ「ひじきの炊き込みおむすび」の出来上がり写真

多めに作った前日のご飯で「昨日のひじきの炊き込みおむすび」

炊き込みご飯や混ぜご飯は、多めに作っておくのが賢いご飯術。

冷凍しておけば、小腹がすいたりピンチのときの助けになるし、

すぐ食べるなら、明日のおむすびでお弁当にも。

材料(1人分)

  • ひじきご飯適量
  • 適量
  • 甘酢生姜適量

作り方

  • 1手に少量の塩をつけ、ひじきご飯をふんわりと握る。
  • 2甘酢生姜をお好みで添える。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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