3.10 Sun
多めに作った前日のご飯で「昨日のひじきの炊き込みおむすび」
炊き込みご飯や混ぜご飯は、多めに作っておくのが賢いご飯術。
冷凍しておけば、小腹がすいたりピンチのときの助けになるし、
すぐ食べるなら、明日のおむすびでお弁当にも。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。