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3.14 Thu

お腹に優しいヘルシー365レシピ「ちりめん雑魚・千切りたくわんの混ぜご飯」の出来上がり写真

お腹がすいた。でも作るのは億劫…という時の「ちりめん雑魚・千切りたくわんの混ぜご飯」

何となくキッチンに立つのが面倒なときは、誰にでもあるはず。

そういう時は、あり合わせのものを手早く混ぜるだけの簡単レシピを。

調味料いらずで、たまには火を使わない食事があってもいいのでは?

簡単&美味しいご飯で、パワーをチャージ。

材料(1人分)

  • ちりめん雑魚適宜
  • たくわん適宜
  • 大場適宜
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  • 1たくわんと大葉は千切りに。
  • 21とちりめん雑魚を、ご飯に混ぜる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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