3.14 Thu
お腹がすいた。でも作るのは億劫…という時の「ちりめん雑魚・千切りたくわんの混ぜご飯」
何となくキッチンに立つのが面倒なときは、誰にでもあるはず。
そういう時は、あり合わせのものを手早く混ぜるだけの簡単レシピを。
調味料いらずで、たまには火を使わない食事があってもいいのでは?
簡単&美味しいご飯で、パワーをチャージ。
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。