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3.13 Tue

お腹に優しいヘルシー365レシピ「納豆と玉子のふわふわ丼」の出来上がり写真

意外や意外の美味しさにびっくり!「納豆と玉子のふわふわ丼」

納豆に生卵を混ぜるのは、誰でもするポピュラーな食べ方。

でも、そこにちょっと火が入ると、びっくりするほど旨味増量!

ご飯は省き、そのままでもちょっとした酒の肴に!

材料(1人分)

  • 納豆1パック
  • 玉子2個
  • 薄口醤油大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  • 1玉子は良く溶き、薄口醤油、酒で味をつける。
  • 2フライパンに油をひいて納豆を少し炒め、1を回しかけて混ぜ、玉子がトロトロ状態で火を止める。
  • 32をご飯の上にかける。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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