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3.8 Thu

お腹に優しいヘルシー365レシピ「牛肉とパセリのチャーハン」の出来上がり写真

栄養評価満点の優等生・パセリを使った「牛肉とパセリのチャーハン」

青果店でパセリを買ったら、量が多すぎて使い切れない!

なんてお悩みを持っている方は多いはず。

飾りものに使うだけではもったいない!

こんな風に、こまめにいろいろな料理に登場させれば

使い残しなんてなくなります。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り)60g
  • パセリお好みの量
  • ご飯150~180g
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・コショウ適量

作り方

  • 1肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒めていったん取り出す。
  • 2パセリはみじん切りより少し大きく切る。
  • 3フライパンにサラダ油を入れて熱し、レンジで温めたご飯を切るように炒め、1を加え、塩・コショウで味をととのえる。火を止める寸前に2を入れてざっくりと混ぜる。

    ★超強火の業務用ガスが望めない、家庭用ガスレンジで作るチャーハンのコツは。中火でじっくり、木杓子でご飯を切りながら焼きつけるよう炒めること。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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