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4.11 Thu

お腹に優しいヘルシー365レシピ「たけのこの炊き込みご飯のおむすび」の出来上がり写真

前日の炊き込みご飯で「たけのこご飯のおむすび」

いくら食べても食べ飽きない炊き込みご飯は、

次の日にはおむすびで。

たけのこは冷凍しても食感が変わらないので、

小腹が空いたときのお楽しみにしても◎!

材料(1人分)

  • たけのこご飯適量
  • 適量

作り方

  • 1前日に炊いたご飯を用意。ご飯に味がついているので、塩は控えめに。お好みの形ににぎって。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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