4.11 Thu
前日の炊き込みご飯で「たけのこご飯のおむすび」
いくら食べても食べ飽きない炊き込みご飯は、
次の日にはおむすびで。
たけのこは冷凍しても食感が変わらないので、
小腹が空いたときのお楽しみにしても◎!
本レシピについて
・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。
なすんじゃから一言
まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。