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5.12 Sat

お腹に優しいヘルシー365レシピ「簡単天茶」の出来上がり写真

どうせなら多めに作った天ぷらで「前日と同じ種で簡単天茶」

天ぷらは冷凍可能だから、

一度にたくさん作ってしまえば何度でも楽しめます。

急なお客様の時も是非思い出して

つくだ煮かお漬物、好みで山葵を添えれば立派なおもてなしに。

材料(1人分)

  • エビ・ピーマン・エリンギてんぷら適量
  • ご飯茶碗1杯
  • 適量
  • 緑茶適量

作り方

  • 1前日に作った、エビ・ピーマン・エリンギてんぷらを用意。
  • 2ご飯の上に天ぷらを形よくのせ、塩と緑茶をかける。

    ★天ぷらは時間があるなら、時間があるならトースターやフライパンで焼いて載せるとなお美味しい。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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