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4.27 Sat

お腹に優しいヘルシー365レシピ「えんどう豆の炊き込みご飯のおむすび」の出来上がり写真

昨日の炊き込みご飯で「えんどう豆のおむすび」

せっかく作った春の香り一杯の炊き込みご飯。

おむすびにして、二度三度楽しみたい。

材料(1人分)

  • えんどう豆の炊き込みご飯適量
  • 適量(にぎるとき手に少量の塩)

作り方

  • 1前日に炊いたご飯を用意。手に少量の塩をとって、形は好きなように握ります。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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