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5.8 Tue

お腹に優しいヘルシー365レシピ「オリーブとケッパーのおむすび」の出来上がり写真

ご飯との異色の組み合わせ!? 「オリーブの実とケッパーのおむすび2種」

冷蔵庫の奥に、オリーブやケッパーが残っていたりしませんか?

まったりした味のオリーブとメリハリのあるケッパーは、

ご飯との相性も抜群。使い残しがあれば、是非チャレンジを。

意外な美味しさは、飲んだ後の〆にもぴったり。

材料(1人分)

  • ご飯茶碗1杯
  • オリーブの実適量
  • ケッパー適量
  • 適量(にぎるとき手に少量の塩)

作り方

  • 1ケッパーは刻み、オリーブは3mm角に切る。
  • 2ご飯は半分に分けて、1を別々ににぎる。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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