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5.10 Thu

お腹に優しいヘルシー365レシピ「きくらげと油揚げの炊き込みご飯のおむすび」の出来上がり写真

昨日の炊き込みご飯で「きくらげと油揚げのご飯のおむすび」

炊き込みご飯は、おむすびにすると

同じ味なのになぜか違った味わいに。

多く炊いたら冷凍保存で何度も楽しんで。

材料(1人分)

  • きくらげと油揚げの炊き込みご飯適量
  • 適量(にぎるとき手に少量の塩)

作り方

  • 1前日に炊いた、きくらげと油揚げの炊き込みご飯を用意。
  • 2手に少量の塩をとって、形は好きなように握ります。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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