鶏肉のレシピ
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美しく痩せる。PFCバランスダイエットと簡単レシピ2選【管理栄養士考案】
さまざまなダイエットがありますが、特定の栄養素を制限する方法では、健康とキレイを叶えることは困難です。美しく痩せるためのカギとなるのが、たんぱく質・脂質・炭水化物のバランス(=PFCバランス)。そこで、PFCバランスの考え方とレシピを、あんしん漢方の管理栄養士、池田さんに伺いました。
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管理栄養士監修。ダイエット中に食べたい「高タンパク&低糖質」作り置きおかず<3選>
ダイエット中は野菜中心の食事を選びがちですが、健康的なからだ作りには肉や魚などに含まれるたんぱく質が大切。今回は、たんぱく質の重要性と、おいしくたんぱく質が摂れる作り置きレシピ3品を、あんしん漢方の管理栄養士、池田明日香さんに伺いました。どれも簡単で、忙しい日のお助けメニューにピッタリですよ。
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ラクしたい日のお助けメニュー。手軽に作れる「のっけ丼」レシピまとめ
作ったおかずをごはんに乗せるだけで完成する「のっけ丼」のレシピを集めました。ボリュームもあって栄養バランスも◎、さらに短時間で作れるものばかり。疲れて帰ってきたけどしっかり食べたいという時や在宅中のランチにもおすすめですよ。
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見惚れるメリハリボディにはたんぱく質!管理栄養士に聞く正しい摂り方と高たんぱくレシピ3選
「最近たんぱく質量の表記をよく見かけるけど、何がいいの?」そんな疑問はありませんか? 実は、たんぱく質は筋トレを頑張る人だけでなく、きれいになりたい女性にも必須の栄養素なのです。そこで、きれいとたんぱく質の関係や、1日に必要な量、おすすめレシピを、あんしん漢方の管理栄養士、小原水月さんに伺いました。
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忙しい日のお助けメニューに。加熱時は解凍&味付け不要!「鶏むね肉」の下味冷凍術
肉や野菜を調味料と一緒に冷凍する「下味冷凍術」。冷凍時の乾燥と酸化を防ぎ、味が染み込む上に、調理時間が短縮される時短テクニックです。今回は、鶏むね肉の下味冷凍術をご紹介。しっかりと味付けするので、召し上がる際は袋から出して焼くだけ。忙しい人にもぴったりのレシピですよ。
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おかず作りがとにかくラク!料理家秘伝の鶏肉の下味冷凍術&アレンジレシピ
自宅で料理をする機会が多くなり、食材を冷凍ストックする方も増えているのではないでしょうか?冷凍術を上手に活用すれば、食品の味や栄養を損なわずに保存できるだけでなく、調理にかかる手間と時間を減らすこともできますよ。今回は、調味料と共に食材を冷凍する「下味冷凍術」と、アレンジレシピをご紹介します。
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調理時間はすべて10分以内。「和えるだけ」・「かけるだけ」の簡単おつまみレシピ<5選>
最近はオンライン飲み会など、自宅でお酒を楽しむ方が増えているようです。そこで、「マヨネーズを和えるだけ」・「ドレッシングをかけるだけ」の美味しくて簡単なおつまみレシピをご紹介。今年の夏は絶品おつまみとビールを片手にスポーツ観戦なんていかがでしょうか。
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平日のご飯作りがラクになる。美味しくてヘルシーな作り置きおかずレシピ<5選>
毎日作らなくてはいけない夕食も、週末に作り置きしておけば平日の家事がグッと軽減できますよね。そこで、献立に迷ったり、あと一品何か欲しいときにも役立つ手軽で美味しい作り置きおかずレシピをご紹介します。身近なもので簡単に作れるので、さっそくトライしてみてはいかがでしょうか。
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フライパンを洗わなくていい。レンジ加熱5分以内!夏に食べたい絶品焼きそばレシピ<4選>
あまり時間がないときにもサッと食べやすい麺料理。実は、「クックパー®クッキングシート」を使って「包み蒸し」にすれば、電子レンジで加熱するだけで作れるんです。調理も器も耐熱皿ひとつで済むので、準備も後かたづけも楽チン。在宅ワーク中のランチや夜食にも活躍する、簡単でおいしい4つのレシピをご紹介します。
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家でも外でも使える調理器具で!アウトドア気分を楽しむ簡単・絶品キャンプ飯レシピ<3選>
夏が近づき、キャンプやバーベキューを楽しみたい時期ですが、地域によってはまだ雨の日が多く外出しづらい場合も。そんなときは、自宅でアウトドア気分を楽しみませんか?今回は東急ハンズがおすすめする、アウトドアでも家でも使える調理器具2種と、それを活用したレシピ3つをご紹介します。
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ピザや肉料理がぐっとヘルシーに。管理栄養士考案・カロリーカットの裏ワザ満載の簡単レシピ本
ピザやパスタ、肉料理などをお腹いっぱい食べたい、けれど体重は増やしたくない…。そんな葛藤を抱えている方にきっと役立つ、料理家rinaさんのレシピ本『管理栄養士rinaの もりもり食べても太らないおかず』。その本から、ちょっとした工夫で脂質やカロリーを大幅にカットできるアイデアを少しだけご紹介します。
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味付け迷子にならない!使いまわせる極上だれを活用した絶品レシピ<3選>
毎日在宅ワークをしながら食事を作るのは大変ですよね。そんなときに役立つのが、『むっちんさんの極上だれでパパッとごはん』(ワン・パブリッシング)で紹介されている自家製おかずの素「極上だれ」です。作り置きできてアレンジ自在、さらに美味しくて時短も叶うという極上だれとは?
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月末ピンチの救世主。お財布にやさしい「ボリュームたっぷり節約レシピ」3選
お給料日前やお金を使いすぎちゃったときは、ちょっと食費を抑えて節約ごはんにシフトしませんか?もやしや鶏むね肉、魚肉ソーセージなどのお手頃食材でつくれる、簡単おいしいレシピをご紹介します。節約レシピながらも栄養はしっかり。そのうえボリューミーで食べ応えも抜群な料理をご紹介します。
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冷蔵保存で1週間もつ。炒めるだけの「鶏そぼろ」とすぐに作れる丼&麺のアレンジレシピ
外食が難しい日々が長引き、毎日の料理が億劫になっていませんか?そこできっと参考になるのが、人気の料理家・飛田和緒(ひだかずを)さんの新刊。ほんの少しの工夫で時間も食材も賢く使い、おいしい料理を作る方法を伝えています。今回は本の中から、ひき肉にできる工夫と、ランチなどに重宝するアレンジレシピをご紹介。
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忙しい朝の時短レシピ。低糖質で高たんぱくな「ダイエットスープ」3選
GWや続く自粛生活で暴飲暴食が増えた方必見。からだをすっきりとリセットできる、栄養たっぷりで美味しいダイエットスープレシピを3つご紹介します。低糖質で高たんぱくなのでお腹いっぱい食べても安心。パパッとつくれる簡単さも魅力です。スープジャーに入れてランチとして、軽めにすませたい夕食としてもいいですね。
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忙しい日の料理作りにお役立ち。人気料理家が冷蔵庫に常備する作り置きおかずレシピ
在宅ワークをしながら、朝・昼・晩と3食分の料理を作るのは大変ですよね。そこで『素敵なあの人特別編集 老けない人の常備菜』(宝島社)から、人気料理研究家が、冷蔵庫に常備している作り置きレシピを紹介します。冷凍保存ができる上にアレンジ活用も可能なお助けレシピ。時間のあるときにまとめて作っておくと便利です...
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1時間で10品作り置き!?月にたった2回で1か月分のお弁当ができちゃうレシピ本とは
忙しい朝のお弁当作りは、やっぱり大変。そこで参考にしていただきたいのが、今回ご紹介するレシピ本です。この本の段取り通りに料理すれば、なんと1時間で10品の作り置きおかずが完成。冷凍しておけば、朝はお弁当箱に詰めるだけでOK。お弁当のおかず作りは月に2回だけで済んでしまいますよ。
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簡単・美味しい・作り置きもできる。毎日食べたいスパイス弁当レシピ<3選>
スパイス料理は、本場インドではお弁当としても当たり前。時間が経つと味が調和してより美味しく、またスパイスの殺菌効果で保存性もアップするなど、実はお弁当に向いているんです。そこで今回は「スパイス弁当」のレシピをご紹介。フライパンひとつで作れるシンプルレシピなので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
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ボリューム満点なのに糖質オフ。鶏むね肉&サバ缶で簡単に作れるヘルシーおかずレシピ
「お正月に食べ過ぎてしまった」「テレワークの日が増えて運動不足」そんな理由で体重が気になっている方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、ダイエットカウンセラーで料理研究家のおにゃさんのレシピ本から、鶏むね肉やサバ缶を使ったヘルシーな糖質オフレシピをご紹介。工程数が少なく、簡単に作れます。
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何かと忙しい年末に嬉しい。電子レンジを使った時短レシピ<3選>
年末の仕事の追い込みに年賀状、大掃除もお正月の準備も…と何かと忙しい12月。お料理に時間をかけられない日も多いのでは?そんな日に嬉しい、電子レンジを使った時短レシピをご紹介します。メインのおかずからサラダやおつまみまで、どれもフライパンを使わないので、片付けも楽ちんですよ。