鶏肉のレシピ
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たった5分で一品完成。さっぱり食べられてボリューム満点「サラダチキンと新玉ねぎのサラダ」
なるべく自炊したいと思っていても、疲れていてイチから夕食を作る元気がないときもありますよね。そんなときは加工食品の力を借りるのも一つの手。今回はコンビニなどで買えるサラダチキンと新玉ねぎで作るサラダをご紹介。5分あれば作れて、一皿でお肉も野菜もしっかり摂れる優秀なメニューです。
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10分の仕込みをしておけば、あとは揚げるだけ。海苔としょうがが香る「つくねの磯部揚げ」
休日に作り置きをすると、それに時間が取られてゆっくり休めない…。そんなふうに感じている方は、『帰りが遅くてもかんたん仕込みですぐごはん』の本を参考に、朝に簡単な仕込みをしておいて、食べる前に仕上げる方法にすれば、毎日の食事の支度が楽になりますよ。本の中から「つくねの磯部揚げ」の作り方をご紹介します。
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材料をカットし、調味料をからめてレンジに入れるだけ!簡単「チーズタッカルビ」レシピ
昨今、大人気の韓国料理「チーズタッカルビ」。実は、電子レンジで簡単に作れるんです。今回は、食事の支度を前仕込みと後仕上げに分けて楽にするレシピ本『仕込みと仕上げ合わせて最短10分!帰りが遅くてもかんたん仕込みですぐごはん』から、特別にその作り方をご紹介します。
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これからの季節に特におすすめ!2ステップで簡単に作れる作り置きレシピ
仕事で帰りが遅い日、買い物に行く時間がない日、疲れて食事の支度をしたくない日。そんな時は作り置きおかずが大活躍してくれます。今回は、家事代行サービス「CaSy」のキャストさんに作り置きおかずのレシピとポイントを伺いました。一度作ってしまえば、温めるだけ、お皿に盛るだけなので、参考にしてみてください。
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毎日の料理を時短&豪華に。休日にちょっとがんばる「下ごしらえ」テクニック集
忙しくて料理を作るのが億劫。でも外食やお惣菜が続くのも抵抗がある…とお悩みの方に朗報です。家事代行サービス「CaSy」のお料理キャストさんに、時短に繋がる料理の下ごしらえテクニックを教えてもらいました。ご飯を作るのがぐっと楽になり、バリエーションも増えるのでぜひ参考にしてください。
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夏バテの予防にも。香辛料やレモンが効いた本格エスニックフードレシピ<3選>
暑い夏に恋しくなる、ピリッと辛いものや、さっぱりとした酸味のある食べ物。今回はその両方がからみあうエスニックフードのレシピ3つをご紹介します。香辛料やレモンが食欲を促してくれ、夏バテ予防にもなりおすすめです。市販のペーストやソースもうまく使い、簡単に本格的な味を楽しみましょう。
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サラダにお茶漬け、ポテトガレットも。料理のバリエーション広がる「蒸し鶏」アレンジレシピ集
手ごろな価格で手に入る鶏の胸肉。揚げたり、煮たり、ソテーしたりと、料理の幅は広いものの、胸肉独特のパサつきや固さが苦手な方も多いのでは?今回ご紹介するのは、胸肉を使った基本の蒸し鶏のレシピと、それを活用したアレンジレシピ3つです。調理前にひと手間加えてパサつきと固さを解消する方法も必見です。
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ヘルシー志向の人必見!しっとりやわらか「サラダチキン」の作り置きレシピ<2選>
ヘルシーかつ、高たんぱく低糖質で知られる「サラダチキン」。ダイエット中によく助けられたという人も多いのでは?そんな「サラダチキン」の、簡単に作れて、作り置きできるレシピをご紹介します。そのまま食べるだけでなく、スープやサラダの具として使うのもおすすめですよ。
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白菜がおいしい!鶏肉の塩麹レモン鍋のレシピ
野菜もお肉もたっぷりの鍋レシピをご紹介。鍋の定番野菜の白菜と、鶏肉を使用、さらにレモンを合わせることでさっぱり風味に。煮込む前のほんのひと手間で鶏肉のコクが溢れるスープができ、圧力鍋を使わなくても絶品に。白菜と鶏肉の甘み、旨みがいっぱいの鍋です。
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メープルとバターの組み合わせが絶妙。「栗じゃがいもと鶏肉のメープルバター醤油」の作り方
メープル✕バター✕醤油の組み合わせが新しい「栗じゃがいもと鶏肉のメープルバター醤油」のレシピをご紹介します。まるで和栗のような甘さの“栗じゃがいも”は今が旬!小粒ですが、味がギュッと凝縮されていて一度食べると病みつきになる美味しさです。
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オーブンなしでOK!里芋×玉ねぎ×チーズのクリームグラタンレシピ
里芋とお肉のうまみが味わえるレシピ。手間がかかるイメージのグラタンですが、オーブン代わりにトースターを使って作れるお手軽レシピです。お肉は鶏ひき肉で火の通りをよく。サクサクのパン粉ととろーりチーズが、濃厚な里芋、玉ねぎ、鶏肉と絡む絶品料理です。
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鶏肉と玉ねぎがおいしい「チキンクリームシチュー」レシピ
野菜とお肉がおいしく頂ける人気のレシピ、シチュー。鶏肉は薄切りにしたり、一口大にしたりとお好みに合わせてアレンジしてください。鶏肉は色がつくまで炒めますが、こがすとシチューの色が変わってしまうので要注意。こげない程度に鶏肉の旨みを引き出しましょう。
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お弁当にも。お酢でさっぱり「鶏ごぼうのちらし寿司」レシピ
鶏肉やゴボウ等の野菜を使ったちらし寿司のレシピをご紹介。お酢でさっぱりとした風味が感じられるチラシ寿司は覚えておきたいレシピの一つ。鶏肉はささみでも胸肉でも美味しく作れます。お弁当にもおすすめです。
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いつもと少し変わった鶏肉料理。「鶏唐揚げの雪玉ねぎのせ」
鶏肉を使った定番料理、鶏の唐揚げのアレンジレシピをご紹介。簡単なアレンジを加えるだけでいつもとは違う鶏肉の唐揚げになります。コショウやレモンの風味を感じるさっぱりした味わいで、食欲そそるアレンジレシピです。