お菓子・スイーツのレシピ
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味噌󠄀とはちみつを混ぜるだけ!香り高い和テイストな「はちみつバタートースト」簡単レシピ
「トーストに味噌󠄀?」と、意外な組み合わせのように感じるかもしれません。しかし、バターの香り高い風味と味噌󠄀の奥深いコク、そこにほんのりと優しいはちみつの甘さをプラスすることで絶品トーストが完成するんです。塗って焼くだけの簡単レシピなので、ぜひ一度お試しください。
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卵・バター不使用。濃厚さと爽やかさを併せ持つ「とうふレモンスクエア」のレシピ
アメリカのカフェではもはや定番のクッキー「レモンスクエア」。一般的にはバターや卵黄を贅沢に使った濃厚な焼き菓子ですが、ご紹介するのは豆腐を使ったヴィーガンバージョンのレシピ。卵も乳製品も不使用のヘルシーなクッキーは、罪悪感なく食べられますよ。
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ポテチを砕いて生地に混ぜるだけ。意外な組み合わせがクセになる「ポテトチップクッキー」
食べ始めたらついつい手が止まらないポテトチップス。そのポテトチップスを使ったクッキーのレシピをご紹介します。ポテチ×クッキーなんて意外な組み合わせと思われるかもしれませんが、それが想像以上の美味しさで、ポテトチップス同様、止まらなくなること間違いなし。
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ステンドグラスみたいなカラフルお菓子。「チャーチウィンドウクッキー」の簡単レシピ
まるで教会のステンドグラスのようなカラフルなマシュマロ入りの「チャーチウィンドウクッキー」。一見手間がかかっていそうに見えますが、実はとっても簡単!オーブンも使わないので、普段お菓子作りをしないという方でも失敗せずにきれいに仕上がることをお約束します。
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調理時間はたったの20分!味噌󠄀が決め手のコクうま「いちごのティラミス」のレシピ
ゲストを自宅に招いた際、お料理はもちろん、手作りの美味しいデザートも出せたら喜ばれますよね。でも、お料理で手一杯なことも多く、できればスイーツは時短で済ませたい…。そこで調理時間20分未満で手軽に作れて、味も絶品なティラミスのレシピをご紹介します。隠し味には意外な食材を使いますよ。
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不足しがちな栄養素を補える。簡単&絶品ヨーグルトアレンジレシピ<3選>
まだまだ暑い日が続く9月。サラリと食べやすいヨーグルトは食欲がないときにも常備したいもの。けれど、普通の食べ方に飽きてしまったという人もいるのでは?今回は、簡単なアレンジで新鮮な味わいが楽しめ、栄養がしっかり摂れるヨーグルトのレシピを3つご紹介します。
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子どもから大人まで夢中になる。「まるごとメロンのクリームソーダレシピ」
8月も残りわずか。まだまだ夏を楽しみたいなら、メロンを使ったとびきり贅沢なクリームソーダを作ってみませんか?家族や友達と一緒に作れば、その時間は楽しい思い出になるはず。クリームソーダ職人、tsunekawaさんの書籍から、作り方をこっそりご紹介します。
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ベーキングパウダーなしでもふっくら!「バナナとくるみのパウンドケーキ」
気軽なおやつにしたり、手土産にしたりと幅広く活用できるバナナのパウンドケーキ。東京・神楽坂にあるお店「無添加焼菓子 レリーサ」の店主・田村智子さんの書籍『体にやさしいクッキーとケーク』には、ナチュラルな食材を使って簡単に作れるレシピが掲載されています。
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ピリッとスパイスが効いた大人の味。はちみつを添えてもおいしい「黒こしょうのクッキー」
焼き菓子を作ると、たいてい甘いクッキーやケーキになりがちです。たまには甘さ控えめで、大人にぴったりのお菓子を作ってみませんか?東京・神楽坂の人気の焼き菓子店「無添加焼菓子 レリーサ」のレシピ本『体にやさしいクッキーとケーク』から、辛党の方も満足の「黒こしょうのクッキー」の作り方をご紹介します。
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シンプルな生地とチョコレートが好相性。みんなに愛される「チョコレートサンドクッキー」
みんなが大好きな「チョコレートサンドクッキー」。手作りするなら、うんとおいしいものが作りたいですよね。東京・神楽坂にある「無添加焼菓子 レリーサ」の店主・田村智子さんの本『無添加焼菓子「レリーサ」の体にやさしいクッキーとケーク』のレシピなら、素材の味がしっかりと感じられるおいしいクッキーになりますよ...
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夏におすすめ。旬のフルーツと和の食材を使った絶品チーズケーキのレシピ
旬のフレッシュなフルーツとちょっと変わった食材を組み合わせた、爽やかな味わいが夏にぴったりのチーズケーキのレシピをご紹介します。ホームパーティーのデザートに出せば、変り種のチーズケーキに注目が集まること間違いなし。ぜひ作ってみてくださいね。
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大人気シェフ考案。香り豊かな「ほうじ茶、オレンジ、キャラメルのチーズケーキ」レシピ
柑橘系の爽やかな風味とチーズの濃厚な味わいで、老若男女問わず人気のチーズケーキ。今回は「人生で最高のチーズケーキ!」と、SNSで話題になっている「Mr.CHEESECAKE」を手がける田村浩二シェフが考案した、ちょっぴり変り種のチーズケーキレシピをご紹介します。
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身体によい甘酒&牛乳で美味しく作る。やさしい甘さの「甘酒いちごミルクプリン」
「飲む点滴」とも呼ばれ、美容効果などに注目が集まる甘酒。普段の食生活に取り入れている方も多いのでは?今回は、そんな甘酒を使った「甘酒いちごミルクプリン」のレシピをご紹介します。夏にもつるりと食べられ、トッピングのフルーツを変えればさまざまな味にアレンジできる一品です。
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甘酒の優しい甘みが素朴な味わい。ヘラでサックリ混ぜるだけの甘酒スコーンレシピ
おしゃれなカフェなどで人気のメニュー、スコーン。自分で簡単に作れることをご存知ですか?今回ご紹介するのは、ヘラでさっくり混ぜるだけで作れる簡単レシピです。牛乳の代わりに甘酒を使えば、砂糖なしでもほんのり甘味が加わっておいしいですよ。
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5分で絶品おやつが一つ完成。簡単でヘルシーな「キウイの甘酒豆乳ヨーグルト」のレシピ
健康を考えておやつにヨーグルトを食べているけれど、毎日だと飽きてしまうという方もいるのではないでしょうか?今回は、おいしくて体にやさしいスイーツレシピの本『やせるおやつ -小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない56のレシピ-』から、一味違ったヨーグルトのレシピをご紹介します。
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華やかな見た目とおいしさに満たされる。体にやさしい材料で作る「ベリーのタルト」レシピ
ダイエット中であっても、甘いケーキが食べたくなってしまうことはありますよね。おいしくて体にやさしいスイーツのレシピが載った本『やせるおやつ -小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない56のレシピ-』には、こんな華やかなタルトも。今回は特別に、そのレシピをご紹介しますよ。
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生クリームや白砂糖不使用でヘルシー。素材の味が活きた「ブルーベリーの豆乳アイス」のレシピ
スイーツを我慢することなく食べながら、やせることができたら…そんな願いを叶えてくれる本が登場しました。インナービューティープランナーの方たちが考案・監修したレシピ本『やせるおやつ -小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない56のレシピ-』です。その中から、夏におすすめのアイスのレシピをご紹介します。
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好きな果物を使ったアレンジもOK。ホットプレートで作る「焼きりんごホットケーキ」のレシピ
ホットプレートで簡単に作れるスイーツ、「焼きりんごホットケーキ」のレシピをご紹介します。りんごだけでなく、いちごなどの旬の果物を使ってアレンジしても美味しいですよ。友達と好きなフルーツを持ち寄って、数種類のスイーツを作って食べ比べても盛り上がりそうですね。
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失敗しらずで誰でも簡単!春巻きの皮で作る「もちもち手作りクレープ」の作り方
美味しいけれど、なかなか自宅で挑戦しにくいクレープ。お店のクレープのように薄く焼けないし、必要な分の液を作るのはなかなか大変…そんな悩みをお持ちの方におすすめの、もっちもちのクレープの作り方をご紹介します。スーパーで簡単に手に入る“春巻きの皮”を使えば、必要な分だけ、破れず作ることができますよ。
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フライパンで作る大満足ケーキ。キャンディのような食感の「焼きりんごケーキ」のレシピ
今回は、フライパンでサクッと仕上がる「焼きりんごホットケーキ」のレシピをご紹介します。身近な材料でオーブンを使わずフライパンで作れるので、思い立ったらすぐに作れて嬉しいですね。キャンディのような食感が魅力的な一品、クリスマスパーティーのお菓子やお家女子会にいかがですか。