パンのレシピ
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平日のご飯作りがラクになる。美味しくてヘルシーな作り置きおかずレシピ<5選>
毎日作らなくてはいけない夕食も、週末に作り置きしておけば平日の家事がグッと軽減できますよね。そこで、献立に迷ったり、あと一品何か欲しいときにも役立つ手軽で美味しい作り置きおかずレシピをご紹介します。身近なもので簡単に作れるので、さっそくトライしてみてはいかがでしょうか。
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家でも外でも使える調理器具で!アウトドア気分を楽しむ簡単・絶品キャンプ飯レシピ<3選>
夏が近づき、キャンプやバーベキューを楽しみたい時期ですが、地域によってはまだ雨の日が多く外出しづらい場合も。そんなときは、自宅でアウトドア気分を楽しみませんか?今回は東急ハンズがおすすめする、アウトドアでも家でも使える調理器具2種と、それを活用したレシピ3つをご紹介します。
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朝起きるのが楽しみになる。簡単&絶品トーストレシピ<3選>
朝食の定番、トースト。ジャムやバターを塗るだけでなく、いつもと違う食べ方をしたい、もっと美味しく食べたい、そんな方におすすめの変わり種トーストのレシピをご紹介します。忙しい朝でもサッと作れる上に、意外な食材の組み合わせが癖になる美味しさで、朝食メニューの新定番になりそう。
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食パンやしょうゆ、いつもの食材が大きく変化する。『あたらしいおかず』の簡単アイデアレシピ
料理が毎回同じような味付けになってしまうとお悩みの方におすすめしたい、新感覚のレシピ本『あたらしいおかず』(学研プラス)。いつもの料理にほんの少しだけ変化を加え、新鮮なものにするアイデアが掲載されています。今回は本の中から、香ばしいチーズトーストと、様々な料理に使える焦がししょうゆの作り方をご紹介。
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体が喜ぶ春メニュー。旬の野菜いっぱいのミネストローネ&彩りきれいなオムレツサンドのレシピ
家で過ごす時間が長くなり、自宅での料理を楽しむようになった方も多いのではないでしょうか?彩りがよく栄養バランスの整った料理ができると、身も心も満たされる思いがしますよね。そこで今回は、人気の料理家・ワタナベマキさんが「体に良い料理」をテーマに考案されたスープとサンドイッチのレシピをご紹介します。
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<アレンジレシピ付き>生きた乳酸菌が作り出す次世代漬け物「10%Iam」
腸内環境を整え、免疫力アップも期待できる発酵食品、毎日の食事に積極的に取り入れたいですよね。ご紹介するのは、「植物性乳酸菌と仲良く暮らす」をコンセプトにした「10%Iam」の漬け物。ちょっぴり変わった新感覚の漬け物は、そのままでももちろん、様々な料理にアレンジしても美味しく召し上がれますよ。
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解凍5分で出来上がり。作り置きで忙しい朝を助ける「冷凍トースト」の作り方
買い置きのパンや余ったパン。後で食べようと思って冷凍庫に保存したままの人も多いのでは?冷凍するなら、時間があるときに完成まで作って冷凍しておけば、解凍するだけでおいしいトーストのできあがり。簡単に作れて、忙しい朝も時短になって、満足感もたっぷり。いいことだらけの冷凍トーストの作り方をご紹介します。
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まるで窯から出したてのおいしさを再現。パン好きも唸る「半生パン焼き陶板」
毎朝食べることの多い食パン。せっかくなら食パンの焼き方にもこだわってみませんか?一般的なトースターとは全く違う加熱方法を採用した「半生パン焼き陶板」なら、普段食べている食パンがまるで焼きたての食感に。窯から出したてのような美味しさと贅沢感を、自宅で簡単に楽しむことができますよ。
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朝食やおやつに最適。栄養価の高いブルーベリーを使ったレシピ<2選>
ブルーベリーは、ビタミン類をはじめ、亜鉛・鉄といったミネラル類も多く、栄養価の高いフルーツ。そんなスーパーフード・ブルーベリーを手軽においしく食べられる、おやつのレシピをご紹介します。朝食のメニューにもおすすめですよ。
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おうちで手軽にエスニック気分。休日ブランチにぴったりの「バインミー」レシピ
夏に各地で開催されることの多いエスニックイベントですが、今年は新型コロナウイルスの影響で軒並み延期や中止に。また旅行にも行きづらい世情があります。そんな今夏は、自宅でエスニック料理を作って、気分を盛り上げてみては。ご紹介するのはベトナムのファストフード「バインミー」のレシピです。
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ピリッと効いたスパイスが食欲そそる。お弁当にもおすすめのカレーサンドイッチのレシピ
「お弁当にカレー」の夢を叶えてくれるレシピ本『スパイスカレー弁当』から、片手で食べられるカレーサンドイッチのレシピを2つご紹介します。食べ応えがあって、栄養も満点。スパイスの香りが食欲をそそり、ランチタイムが待ちきれませんよ。
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不足しがちな栄養素を補える。簡単&絶品ヨーグルトアレンジレシピ<3選>
まだまだ暑い日が続く9月。サラリと食べやすいヨーグルトは食欲がないときにも常備したいもの。けれど、普通の食べ方に飽きてしまったという人もいるのでは?今回は、簡単なアレンジで新鮮な味わいが楽しめ、栄養がしっかり摂れるヨーグルトのレシピを3つご紹介します。
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フライパンの上でアツアツを分け合おう。「パクチーベーコンのちぎりパン」のレシピ
パン作りというと手間がかかるイメージがあるかもしれませんが、実はフライパンで簡単に作れるんです。今回ご紹介するのは、近年人気のパクチーを使った「パクチーベーコンのちぎりパン」。お好みで具材をアレンジでき、大人数で楽しく食べられるレシピなので、ぜひ挑戦してみてください。
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たまには悪魔の誘惑を楽しもう。ボリューム満点&絶品サンドイッチ「デビルサンド」のレシピ本
卵とタルタルソースをこれでもか!というほどたっぷり挟んだサンドイッチ「デビルサンド」が、最近じわじわと人気を集めています。書籍『悪魔のご褒美 デビルサンド』は、その基本の作り方からアレンジ方法までを凝縮した一冊。自分へのご褒美に、ボリューム満点のおいしいサンドイッチを作って楽しみませんか?
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実は奥が深い卵サンドの世界。試したくなるレシピ本「卵とパンの組み立て方」が発売
サンドイッチの具として人気の高い卵サンド。ゆで卵の固さやの味付け一つとっても好みが分かれるのではないでしょうか。2月4日に発売されたレシピ本「卵とパンの組み立て方」は、1冊まるごと卵サンドについて書かれています。試したくなるような面白いレシピや読み物として楽しめるコンテンツが充実していますよ。
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斜めのクープが特徴的なフランスパン、「パン・ヴィエノワ」のレシピ
ウィーン風のパンという意味のパン・ヴィエノワ。細長い棒状に斜めのクープ(パン生地の表面に入れる切り込み)が特徴のフランスパンです。生地に卵や牛乳を使用し、バゲットなどのシンプルなフランスパンに比べるとリッチな配合で、クラスト(外側)はサクッと、クラム(中身)はふんわりとした食感に焼き上がります。
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冬の定番の“土鍋”を使って作る。焼き立ては格別!混ぜるだけで簡単「捏ねないパン」の作り方
今流行りの「捏ねないパン」。しかし、捏ねないパンのレシピと言えば、ル・クルーゼやSTAUBなどの鋳物鍋で作る物が多いですよね。今回は専用の鍋が無くても作れる、土鍋を使った方法をご紹介します。混ぜて焼くだけの簡単レシピなので、せわしなく過ぎる年末年始に、素朴な味わいの手作りパンでほっと一息つきませんか...
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今が旬の色鮮やかな野菜を使ったパン作り。紫芋を練りこんだ「紫芋パン」のレシピ
10月中旬から1月に旬を迎える『紫芋』。加熱しても変色しにくく、色鮮やかな紫色が特徴のお芋です。今回ご紹介するのは「紫芋のパン」の作り方です。寒い日が多くなってきた今の時期に、ご自宅で美味しいパンを作ってみてはいかがでしょう。見た目も可愛いので、お友達に振る舞うのもおすすめです。
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美味しい朝のスタートに。トルコのパン「スミット」のレシピ
豊富な種類のパンが揃うトルコ。その中でも、トルコの街角でよく見かける人気の「スミット」は、香ばしいゴマの香りと強めの塩味がきいた噛み応えのあるドーナツ型のパン。そんな「スミット」のレシピをご紹介します。