日々のごはんを丁寧に。なすんじゃさんが365日毎日欠かさず、ごはんのレシピをお届けします。
recipe / なすんじゃ
野菜のレシピ
- この季節ならではの新ジャガの優しい風味を楽しむ「新...
- 油揚げを海苔の代わりに「椎茸うま煮とキュウリの油揚...
- 早春を存分に味わう「菜の花とセリの混ぜご飯」
- 納豆に火を加えて別の味わいに「納豆とネギのチャーハン」
- 野菜不足解消の必殺技「新鮮野菜の混ぜご飯」
- 具材の甘さを“たれ”が引き立てる「いかとニンジンのピ...
- 麦めしを洋風にアレンジ「殻つきあさりと麦めしのバス...
- 寒い日には熱々の蒸ものでほっと一息「かぶら蒸し丼」
- ベーコンの脂をセロリがきりっと引き締める「セロリと...
- 椎茸も立派な主役に!?「焼き椎茸のにぎり」
- ほろほろとした苦みは大人の味「ふきのとうのつくだ煮...
- 山菜の苦みが卵と好相性「生ふきのとう入り玉子かけご飯」
- マイタケの香りを楽しむ「マイタケのきんぴらのっけ」
- バラエティに富んだ食感を楽しむ「簡単天丼 納豆・オ...
- ごま油の香りを楽しむ「具だくさんの海苔巻」