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11.6 Wed

さっぱり酸味と食感の良さ「酢漬けダイコンとニンジンの混ぜご飯」

材料(1人分)

  • ダイコン適量
  • ニンジン適量
  • パセリ適量
  • ご飯茶碗1杯
  • ▽合わせ酢
  • ・酢大さじ1
  • ・塩・砂糖各少々

作り方

  • 1大根と人参は3mmの小角に切り、パセリはみじん切りに。
  • 2大根と人参を合わせ酢に10分ほど漬ける。
  • 32の合わせ酢を切り、温かいご飯に混ぜてパセリをちらす。

    ★パセリは栄養満点の食材。添えだけでなく、様々な料理に使いたいもの。

 recipe / なすんじゃ photo / 小林禎弘

本レシピについて

・材料は基本的に1人分。
・1カップ=200㏄。大さじ1=15㏄。小さじ1=5㏄。
・出しは、鰹節と昆布の出し。
・醤油は濃い口醤油。

なすんじゃから一言

まずはレシピ通りに作ってください。2度目からは、あなた好みにお醤油をたしたりお塩をひかえたり。あなたの舌に合う味を作りだしてくださいね。

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